Tutorial: C:S casero sin interNeToo, sin tarjeta + Channel info generator

  • 25 Respostas
  • 12628 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline RevJones

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 25
  • Carma: +2/-0
« Resposta #15 Online: Novembro 22, 2013, 01:41:29 pm »
Amigo Fer_PY, obrigado pela resposta.

Citar
Os canais que Não abrem e o dongle que não ta liberando..

Pois é, este é o problema, pois tiro do Dongle do Ixuss e coloco no premium hd+ e abre toda a grade do 70, porém no Ixuss não abre.

Não se vai dar certo, mas estou pensando em pegar o satellites.xml do premium e colocar no ixxus. Depois faço nova busca de canais, gero novo channel info para ver se funciona...

Se funcionar informo aqui.

Se não funcionar, vou instalar aquela sua imagem já configurada que voce disponibilzou alguns dias atrás e insiro os outros SATs.

Muito obrigado,
Jones

Offline Fer_py

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6.227
  • Carma: +129/-3
« Resposta #16 Online: Novembro 22, 2013, 02:13:05 pm »
Vou facer outra lista channel info e testar se abre toda a grade do 70...  Acredito que para esta noite postarei os resultados..
Carpe diem

Offline RevJones

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 25
  • Carma: +2/-0
« Resposta #17 Online: Novembro 22, 2013, 04:59:40 pm »
Vou facer outra lista channel info e testar se abre toda a grade do 70...  Acredito que para esta noite postarei os resultados..
Ok, fico no aguardo, pois creio que tem ver ou com o channel info ou com o twin2cs, pois nos canais que abrem, aparece na Info do canal: CAID:1802 - twin - Hops 0 - ECM: 0,---s e nos canais que não abrem não aparece esta informação.
Fica parecendo que o Twin2cs não está conseguindo "mapear" o channel info adequadamente, deixando alguns canais sem ID e portanto sem serem abertos.

Outra coisa, não sei se tem a ver, mas estou usando 4 Sats: 43 (CAID 0907) 61 (CAID 1801), 70ku (CAID 1802) e 70C (CAID 0000).

Se der certo seu teste, vc poderia por favor me enviar seu channel info para que eu possa comparar com o que estou usando?

Mais uma vez, muito obrigado pela ajuda,
Jones

Offline Fer_py

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6.227
  • Carma: +129/-3
« Resposta #18 Online: Novembro 23, 2013, 09:48:32 am »
testei ontem e vc ta certo em raras circunstancias tem canais que no abrem, pelo que eu experimentei tem duas formas de tentar abrir,
1- Subir e decer para que abra o canal
2- no cccam adicionar login duplo para o dongle...

Código: [Selecionar]
N: 127.0.0.1 20000 openbox1 teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 (login padrão ) Sem cabo de rede
Código: [Selecionar]
N: ip do seu ixuss 20000 openbox2 teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 (login cliente do ixuss) tal vez precise cabo de rede pois e muito simples o que acontece, o ixuss nao ta encontrando as keys en determinado momento, então ele primeiro vai procurar as keys de um determinado canal no primeiro login
N: 127.0.0.1 20000 openbox1 teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 (login padrão)
se nao encontrar as keys  com o login padrão, ele vai procurar as keys no segundo login que e  o cliente do ixuss e ahi ja pode abrir..

Channel list info http://www.sendspace.com/file/oa08fr
« Última modificação: Novembro 23, 2013, 09:55:37 am por Fer_py »
Carpe diem

Offline RevJones

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 25
  • Carma: +2/-0
« Resposta #19 Online: Novembro 23, 2013, 02:59:30 pm »
testei ontem e vc ta certo em raras circunstancias tem canais que no abrem, pelo que eu experimentei tem duas formas de tentar abrir,
1- Subir e decer para que abra o canal
2- no cccam adicionar login duplo para o dongle...

Código: [Selecionar]
N: 127.0.0.1 20000 openbox1 teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 (login padrão ) Sem cabo de rede
Código: [Selecionar]
N: ip do seu ixuss 20000 openbox2 teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 (login cliente do ixuss) tal vez precise cabo de rede pois e muito simples o que acontece, o ixuss nao ta encontrando as keys en determinado momento, então ele primeiro vai procurar as keys de um determinado canal no primeiro login
N: 127.0.0.1 20000 openbox1 teste 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 (login padrão)
se nao encontrar as keys  com o login padrão, ele vai procurar as keys no segundo login que e  o cliente do ixuss e ahi ja pode abrir..

Channel list info http://www.sendspace.com/file/oa08fr

Amigo Fer_PY

Muito obrigado por sua resposta.
Enquanto voce estava fazendo os testes aí, comecei a "quebrar_a_cabeça" por aqui.

Vai daí que resolvi fazer por vias "tortuosas", ou seja, deveria flashear uma nova imagem (ainda estou com a original do receptor e com o Twin2cs instalado) e depois fazer uma instalação "limpa".

Mas, enfim, como estava um pouco ansioso, instalei "por cima" do que já estava instalado.

Como já dizia meu amigo Jack "The Ripper" vamos por partes:
  • Primeiro achei onde encontrar a imagem original, para uma emergencia: http://www.satpimps.co.uk/forumdisplay.php?712-IXUSS-ONE-Images
  • Depois acessei http://satellites-xml.eu e gerei o arquivo satellites.xml somente com os sats que eu uso
  • A seguir editei a lista com o Notepad++ : http://notepad-plus-plus.org/download/v6.5.1.html e inseri o CAID de cada sat (0000 70C, 1802 70Ku, 1802 61Ku e 0907 para o 43Ku e transferi para o receptor via ftp
  • Reboot do aparelho para carregar a lista
  • Configurei o tunner para o modo avançado, ficando o 43 em LNB1, 61 em LNB2, 70Ku em LNB3 e 70C em LNB4.
    Todos os LNB ficaram em UNIVERSAL, com excessão do 70C que ficou em Banda C.
    Usei diseqc 1.0 e usei os seguintes comandos de diseqc: LNB1 -> AA; LNB2 ->AB; LNB3 ->BA; LNB4 ->BB
  • Rebootei o receptor para refletir as mudanças
  • Fiz busca manual em todos os sats
  • Rebootei para carregar todos os canais
  • Depois transferi para /tmp via ftp do Maz e instalei o Oscam por telnet  via comando opkg: http://www.4shared.com/download/PqEYFqWt/enigma2-plugin-extensions-osca.ipk?tsid=20131123-152119-258cf0df&dsid=3ohbqa.f164efbf19cceeab840874c5f56e057e
  • reboot
  • Depois baixei o plugin Twinchannel - créditos ao nosso estimado amigo GravataSufoca e demais amigos daquele Forum: https://dl.dropbox.com/u/12772101/enigma2-plugin-twinchannel_1_0.ipk sendo que teve de ser instalado na "marra" pois parece que já existe algo parecido nativo no sistema. O comando é: ipkg install --force-overwrite enigma2-plugin-twinchannel_1_0.ipk
  • Reboot
  • A seguir, vamos em menu/plugins/Twinchannel e selecionamos o dito cujo. Vai abrir uma nova tela, mostrando aonde vai ser gerado o channel.info. No meu caso, como foi uma instalação "suja" aparece em "Type" o oscam e tambem o twin. Dependendo da escolha, vai aparecer o caminho onde será gerado o channel info. Escolha o(s) sat(s) que estiver usando, tomando o cuidado de mudar o CAID do 43 (se usado) que é 0907)
  • O TwinChannel vai gerar a lista de canais, baseado nos canais que vc encontrou na busca manual feita anteriormente, e, ao final, mostrará que foi gerada uma lista com "n" canais
  • A seguir, transfira os arquivo(s) que está/estão em /tmp: twin2cc.channelinfo para o diretório /etc e o arquivo oscam.twin (se estiver usando Oscam) para /var/tuxbox/config
  • Não experimentei, mas creio que, em caso de necessidade, pode-se renomear o twin2cc para twin2cs, eliminando desta forma, aquela etapa de baixar os canais pelo DreamEdit e depois gerar channel info com ChannelInfo.exe - fica tudo mais automatizado, da forma que já é feito no Premium HD+)
  • Se estiver usando Oscam, edite oscam.server e mude o device de twin://@/dev/ttyUSB0 (default dongle na porta usb) para twin://@/dev/ttyS0 para a porta serial. Aproveite e inclua também o CAID 0907 se estiver usando o 43

Resumo da ópera: Abre normalmente todos os canais que o dongle abre...
Como foi uma instalação "suja" , ainda não descobri qual é a cam que está fazendo a "mágica" se é o Oscam ou o Twin2cs...

Quando tiver um tempo extra, vou flashear novamente, e tentar instalar o kit Oscam + o plugin Twinchannel e ver se funciona... Outro teste legal seria instalar Twin2cs + plugin Twinchannel e comparar a estabilidade com Oscam...

Lembrando aos amigos que os procedimentos acima, podem gerar a famosa TVM (tela verde da morte) ou simplesmente "bricar" o aparelho.

Portanto Façam por sua própria e risco. E se for fazer, não bebam, hehehehe...

Grande abraço do Reverendo Jones


Offline RevJones

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 25
  • Carma: +2/-0
« Resposta #20 Online: Novembro 24, 2013, 05:52:32 pm »
Olá amigos do Forum,

Estava ansioso para testar a imagem OpenATV e por isto resolvi instalar a dita cuja.

Gostei muito do visual (skin original dela) e também por ser bem completa (achou de cara meu adaptador wifi usb).

Coloquei o "kit" Oscam + Twin2cc + Twinchannel na pasta /tmp do receptor e instalei todos pelo controle remoto sem nenhum problema (nenhuma mensagem de erro).

O Twinchannel aparece na lista de Plugins (botão verde do CR), porém quando mando gerar a lista de canais está dando TVM (tela verde da morte).

Ainda não descobri onde está o erro: se é problema de kernel e imcompatibilidade com as versões dos pluguins instalados ou se deixei passar batido alguma etapa importante da instalação...

Se alguém se animar a complementar os testes, seria muito bom. Objetivos: parece que o Oscam é mais estável e automatizar a geração de channel info via plugin TwinChannel.

Grande abraço do Reverendo Jones


Offline eliasnaor

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 10
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #21 Online: Abril 01, 2014, 01:56:16 pm »
É possível usar cs + dongle no ixuss? ou somente uma cam por vez?
Obrigado.

Offline Fer_py

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 6.227
  • Carma: +129/-3
« Resposta #22 Online: Abril 01, 2014, 03:54:19 pm »
Si e posivel tudo ao mesmo tempo.
Carpe diem

Offline Superdeco

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 402
  • Carma: +2/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: F98
« Resposta #23 Online: Outubro 30, 2014, 01:52:51 pm »
Amigo, li o topico e achei muito interessante, minha pergunta é: Teria como voces fazerem tutorial para C:S caseiro usando cabo com newcs?

Offline eliasnaor

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 10
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #24 Online: Outubro 30, 2014, 02:14:04 pm »
Boa tarde

Vi em alguns fóruns estrangeiros o uso de oscamymod pra usar com dongle. Alguém já usou isso? Dizem que trabalha melhor do que o twin2cs. Principalmente ao fazer o reshare na rede interna.


Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.153
  • Carma: +117/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #25 Online: Outubro 30, 2014, 09:55:41 pm »
Ouvi que, esse oscam modificado (se for o mesmo), quem fez deixou fechado o projeto, como não se sabe de onde veio nem o  que tem lá...
risco em usar.

Catatau
Boa tarde

Vi em alguns fóruns estrangeiros o uso de oscamymod pra usar com dongle. Alguém já usou isso? Dizem que trabalha melhor do que o twin2cs. Principalmente ao fazer o reshare na rede interna.


Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/