PRINCIPAIS PROBLEMAS E SOLUÇÕES! | LER ANTES DE QUESTIONAR!

  • 6264 Respostas
  • 827664 Visualizações

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline DiGrassi

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Carma: +11/-53
  • Porto Alegre - RS
« Online: Maio 20, 2014, 11:23:51 pm »
Esse tópico destina-se a tratar dos problemas mais comuns relatados no fórum,  o que acaba se tornando repetitivo, resolvi fazer um resumo aqui.

1- Tento atualizar o meu atto e dá a mensagem de arquivo inválido, o que fazer?
R: baixe a versão de 22/03, atualize o receptor, após baixe a mais atual e faça o mesmo procedimento.
                    Downloads necessários:
http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=3567.0

2- Meu receptor pisca as luzes e não liga, o que fazer?
R: Faça o procedimento de recovery, após ligar, execute as atualizações conforme a resposta da questão acima.
Link: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=3080.0

3- No meu receptor aparece uma faixa no lado da tela, o que fazer?
R: Mudar a resolução para 1080p que a faixa irá desaparecer.

4- Não aparece legendas nos canais, o que fazer?
R: Aperte a tecla de legendas, selecione português com a tecla OK, desligue e ligue o receptor, suas legendas irão voltar.

5- Algum canal não está abrindo, tipo globo hd, etc... o que fazer?
R: Faça uma busca manual no nit do canal, essa informação está na grade de canais, o mesmo deve voltar, se for algum codificado verificar o status de yKaS pois pode estar off no servidor.
Para fazer a busca manual de um NIT, entre em instalação, busca canais, digite o nit no primeiro e no segundo campo e aperte a tecla colorida referente a busca manual.

6- Como configuro C*S no meu receptor?
R: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=3219.0
OBS: Lembrando que a URL fornecida pelo servidor deve ser digitada no campo DNS, a porta fornecida deve ser digitada nos campos Porta Inicio e Porta Final.

7- Comprei o receptor e veio com versão inferior a 22/03, posso atualizar direto para última versão?
R: Não, atualize conforme a resposta da pergunta nº 1.

8- Minha conexão wifi não reconecta automaticamente após ligar o receptor, o que fazer?
R: Há um bug no wifi e será corrigido futuramente, aconselhamos a usar a conexão a cabo e não desligar o receptor.
      Uma ótima opção é adquirir um repetidor wireless como o Tplink WR702n, além de receber a internet wireless e mandar via cabo para qualquer equipamento ele faz a função de repetidor onde aumenta o sinal no ambiente em que estiver instalado.

9- A minha imagem fica dando travadinhas constantes, o que faço para resolver?
R: Leia o tópico do Catatau, http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=365.0

10- Após atualizar o receptor com a versão mais recente, os canais que abriam passaram a não abrir, o que fazer??
R: Faça reposição de fábrica após atualizar, refaça a busca de canais e confira os canais.

11- Não encontro o local para digitar a senha da minha rede WIFI, o que fazer??
R: Ao selecionar sua rede, ao clicar OK entrará nos detalhes dela. Nessa tela existe um campo chamado PSK, que é a sua senha, que vem por padrão preenchido com N/A, basta digitar sua senha nesse local.

12- CRIAR LISTA DE FAVORITOS SEPARADA POR CANAIS
Como criar sua LISTA DE FAVORITOS SEPARA POR CANAIS NO ATTO 4.

Sugiro colocar antes os canais em ordem alfabética para facilitar a busca para criar a lista.
Para fazer isso em qualquer canal que esteja vendo de OK e vai aparecer a lista de canal ALL (Todos), aperte o botão AMARELO (Nome) ou se preferir o botão VERDE (número), os canais ficarão ordenados por NOME ou NÚMERO dos canais.

12.1- Va em INSTALAÇÃO, aperte OK, depois a opção EDITAR CANAIS DE TV e OK novamente, digite a SENHA (0000).Vai aparecer em nova janela a lista ALL (Todos os canais)
Na lista ALL estão todos os canais encontrados na busca pelo Nit da sua cidade.

12.2- Escolha o canal que quer para incluir na sua lista, aperte a tecla VERDE. Uma nova tela vai aparecer com a LISTA DE FAVORITOS pré setada pela fwr do deco.

12.3- Nessa tela de LISTA DE FAVORITOS, escolha onde colocar o canal escolhido, usando as setas do controle remoto (MOVIE,SPORT/NEWS etc..) e aperte a tecla OK. Pronto o canal já estará inserido na lista escolhida e a tela voltará para a lista ALL com uma bolinha VERDE ao lado de todo canal selecionado para sua LISTA DE FAVORITOS. .

12.4- Repita isso com todos os canais que quiser colocar em cada ítem da LISTA DE FAVORITOS .

12.5- Quando terminar aperte a tecla no controle EXIT e aparecerá se quer salvar as listas, escolha SIM .

Sua LISTA DE FAVORITOS estará salva.

DICAS : Na tela ALL (em Editar canais de tv), voce pode navegar na Lista de Favoritos usando as setas do controle, e ver antes de salvar a lista se os canais escolhidos estão certos dentro da lista selecionada . Se precisar apagar algum canal, só apertar o botão AZUL.

Não é possível mudar os nomes da Lista de Favoritos pré selecionada do fwr. Para mudar os nomes só usando o AN4 TOOLS, uma ferramenta que voce modifica a LISTA DE FAVORITOS pré selecionada pelo fwr.
Importante, se usar o AN4 TOOLS, todos os canais colocados antes na sua Lista de Favoritos serão apagados ou colocados em outra lista com outro nome. Ai voce terá de fazer tudo de novo separado os canais em nova lista criada pelo AN4 TOOLS.
Para mais detalhes voce pode achar o AN4 TOOLS neste link : https://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=3761.0


Conforme vão surgindo mais dúvidas, irei atualizando aqui.
« Última modificação: Junho 21, 2016, 01:37:02 pm por Catatau »
Atto NET 5 IKaS e CS | Não respondo Mensagem Particular (MP), o fórum foi feito para sanar dúvidas | Porto Alegre/RS

Offline duque

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 10
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4
« Resposta #1 Online: Maio 24, 2014, 02:47:49 pm »
Caros amigos e, mais precisamente, à você DiGrassi.  Adquiri um Atto NET4 recentemente e, o mesmo hoje não funcionou.   Ao ligá-lo, ele mostrou o nome atto net4 na tela da tv e travou, ficando apenas com o led laranja aceso e não permite nenhum comando do controle remoto.   Moro em Nova Iguaçu-RJ; atualizei até a versão de 05/05/2014; e, até ontem, ele pegava os canais abertos "SD" e "HD" e os canais fechados somente os "SD", já os "PREMIERE"  e os canais fechados "HD" ele não pegava.  Porém, hoje pela manhã, ele travou.   Solicito a ajuda de vocês.  Um grande abraço, Duque.

Offline DiGrassi

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Carma: +11/-53
  • Porto Alegre - RS
« Resposta #2 Online: Maio 24, 2014, 03:24:39 pm »
Caros amigos e, mais precisamente, à você DiGrassi.  Adquiri um Atto NET4 recentemente e, o mesmo hoje não funcionou.   Ao ligá-lo, ele mostrou o nome atto net4 na tela da tv e travou, ficando apenas com o led laranja aceso e não permite nenhum comando do controle remoto.   Moro em Nova Iguaçu-RJ; atualizei até a versão de 05/05/2014; e, até ontem, ele pegava os canais abertos "SD" e "HD" e os canais fechados somente os "SD", já os "PREMIERE"  e os canais fechados "HD" ele não pegava.  Porém, hoje pela manhã, ele travou.   Solicito a ajuda de vocês.  Um grande abraço, Duque.

Veja a pergunta 2 desse tópico.

Siga o procedimento descrito no link de recovery.

Favor postar dúvidas no respectivo tópico de dúvidas do fórum, esse tópico é apenas informativo sobre problemas e soluções.
« Última modificação: Maio 24, 2014, 03:28:02 pm por DiGrassi »
Atto NET 5 IKaS e CS | Não respondo Mensagem Particular (MP), o fórum foi feito para sanar dúvidas | Porto Alegre/RS

Offline muraska

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 16
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4 HD
« Resposta #3 Online: Maio 25, 2014, 03:11:51 pm »
Galera

Alguém sabe onde posso ver se o servidor C*S ta UP em Campinas?

Parou de funcionar aqui, já tente desligar e ligar e nada, continua sem os canais de hd e afins

Obrigado

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #4 Online: Maio 25, 2014, 03:13:56 pm »
Galera

Alguém sabe onde posso ver se o servidor C*S ta UP em Campinas?

Parou de funcionar aqui, já tente desligar e ligar e nada, continua sem os canais de hd e afins

Obrigado

Veja com o dono do seu servidor!
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Marcollla

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4
« Resposta #5 Online: Maio 25, 2014, 07:55:30 pm »
Olá, sou do Rio de Janeiro, meu Atto NET4 estava pegando os premiere e os HDs normalmente, hoje de manhã eles não funcionaram, voltaram agora a tarde, aí agora a noite pararam novamente, fica tela preta, o que devo fazer?

Offline Ricardo Dias

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 184
  • Carma: +1/-0
  • "Eu nunca desisto"
  • Receptor: @tto Net4
« Resposta #6 Online: Maio 25, 2014, 08:10:04 pm »
Não tem o que fazer. Aqui em SP também esta fora.
Isso é instabilidade do servidor do Ikas. Sempre poste quando ficar fora o status de sua região neste link:

http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0

Olá, sou do Rio de Janeiro, meu Atto NET4 estava pegando os premiere e os HDs normalmente, hoje de manhã eles não funcionaram, voltaram agora a tarde, aí agora a noite pararam novamente, fica tela preta, o que devo fazer?
Receptor @tto net4

Offline Mônica

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 23
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #7 Online: Maio 25, 2014, 08:21:44 pm »
Moro em americana interior de sp..fui onde comprei o aparelho atualizaram novamente e nada não pega..pegou alguns canais Telezine gnt, mas agora parou de vez..o que devo fazer..será que é a região aqui...tem alguma coisa que posso fazer???

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #8 Online: Maio 25, 2014, 08:37:44 pm »
Moro em americana interior de sp..fui onde comprei o aparelho atualizaram novamente e nada não pega..pegou alguns canais Telezine gnt, mas agora parou de vez..o que devo fazer..será que é a região aqui...tem alguma coisa que posso fazer???

Já leu esse tópico? http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=3416.0
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Mônica

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 23
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #9 Online: Maio 25, 2014, 09:14:39 pm »
Já li está conectado tem direitinho o endereço de ip só não entendi esse negocio de servidor IKaS..como sei se aqui na cidade está online? agora mesmo estava pegando alguns canais Telezine parou de novo....o que fazer????será que devo devolver o aparelho..comprei na santa efigenia...

Offline DiGrassi

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Carma: +11/-53
  • Porto Alegre - RS
« Resposta #10 Online: Maio 25, 2014, 09:16:33 pm »
Já li está conectado tem direitinho o endereço de ip só não entendi esse negocio de servidor yKaS..como sei se aqui na cidade está online? agora mesmo estava pegando alguns canais Telezine parou de novo....o que fazer????será que devo devolver o aparelho..comprei na santa efigenia...

Aqui você saberá se o IKaS está ativo na sua cidade
http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=3598.0

O icone que mostra a conexão é o primeiro da esquerda para direita, que tem 3 riscos na vertical.
Atto NET 5 IKaS e CS | Não respondo Mensagem Particular (MP), o fórum foi feito para sanar dúvidas | Porto Alegre/RS

Offline Mônica

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 23
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #11 Online: Maio 25, 2014, 09:33:49 pm »
então quando o ícone está apagado significa que está sem conexão??

Offline DiGrassi

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1.100
  • Carma: +11/-53
  • Porto Alegre - RS
« Resposta #12 Online: Maio 25, 2014, 09:35:32 pm »
então quando o ícone está apagado significa que está sem conexão??

Exato, sem conexão com o servidor, se você usa wifi, experimente ligar via cabo.
Atto NET 5 IKaS e CS | Não respondo Mensagem Particular (MP), o fórum foi feito para sanar dúvidas | Porto Alegre/RS

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #13 Online: Maio 25, 2014, 09:36:20 pm »
então quando o ícone está apagado significa que está sem conexão??

Americana não possui servidor de IKaS! está escrito no tópico que indiquei...
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Mônica

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 23
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #14 Online: Maio 25, 2014, 09:40:21 pm »
então como estava pegando e agora não pega?