Conexão CGNAT - Falha conexão YKS e serviços IP

  • 61 Respostas
  • 20755 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline frmacedo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Carma: +0/-0
  • As flores sempre vão florescer... paciência!!!
  • Receptor: ATTO NET4
« Online: Agosto 08, 2015, 04:15:56 pm »
Srs, acho que temos 3 ou 4 tópicos à respeito de falha de conectividade para alguns serviços (IKaS, CS e IP), até termos o tópico esclarecido pelo TOPS, Flyguy e REISEP quanto ao CGNAT, quase todos tentaram muitas alternativas e abaixo vou relatar o que funcionou para mim:

- Liguei na central do serviço informando que jogava online e precisava de uma visita técnica na minha casa para resolver o problema de conexão dos jogos online;
- Abri um caso na ANATEL reclamando que o provedor havia me colocado em CGNAT e meus serviços estavam afetados;
- Técnico em casa, mostrei que um dos jogos do XBOX que existe P2P não funcionava e exigi que ele acionasse a engenharia pedindo a para tirar meu modem do CGNAT e me entregasse um IP valido;
- 1hr depois disso, a operadora entregou o IP válido no modem que estou usando em bridge para o TP-Link e tudo voltou a florir lindamente (IKaS, CS e todos os serviços online).

Logo, tirando os problemas pontuais de conexão, cabo, WiFi, etc, etc, etc, o que realmente restabelece o serviço é a entrega do IP válido e não do CGNAT (como bem já havia confirmado o TOPS e FlyGuy....).

Usar as nossas caixas para abrir não rola, mas basta explicar que usa para baixar torrents, jogos online e conexão P2P que eles são obrigados a tirar o modem (e já colocam seu MAC address para pegar sempre um valido e não mais CGNAT).

Abs!
Macedo

Offline endbr_

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 268
  • Carma: +2/-0
  • Olá, eu sou o Steve Pizza.
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #1 Online: Agosto 08, 2015, 11:19:14 pm »
bela cartada pra convencer os caras essa do jogo do xbox...  ;D

até encontrei uma leitura interessante sobre o assunto "p2p em jogatina online":
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-the-lag-effect-psn-xbox-live-analysis
Há duas palavras que abrem muitas portas: PUXE e EMPURRE

Offline rapefc

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net4
« Resposta #2 Online: Agosto 10, 2015, 12:41:28 pm »
Posso usar o ps4 como argumento caso eu tb seja atingido por isso ?

Offline thiasm

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 13
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Falecido Net Line 45x
« Resposta #3 Online: Agosto 10, 2015, 03:50:07 pm »
Caro frmacedo,

Poderia nos ajudar informando como procedeu com a reclamação junto a anatel?
Qual a resposta que a Anatel retornou?

Qual argumento seria plausível para alguém que tem um PS3, ou o que haveria de mais concreto em relação a utilização de torrent para argumentar?

Basta argumentar que fui colocado em CGNAT ou acha necessário alguma argumentção mais técnica?

E acima de tudo muito obrigado pela luz, eu já estava ficando careca de tanto perder cabelos tentando encontrar uma solução para o caso.

Offline endbr_

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 268
  • Carma: +2/-0
  • Olá, eu sou o Steve Pizza.
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #4 Online: Agosto 10, 2015, 07:50:28 pm »
Posso usar o ps4 como argumento caso eu tb seja atingido por isso ?

se algum dos jogos que vc joga online usa P2P, pode sim.
Há duas palavras que abrem muitas portas: PUXE e EMPURRE

Offline disalvo

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 111
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: F90
« Resposta #5 Online: Agosto 10, 2015, 09:20:55 pm »
- Abri um caso na ANATEL reclamando que o provedor havia me colocado em CGNAT e meus serviços estavam afetados;

Como saber se o provedor nos colocou em CGNAT?

Offline yamamoto13

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 93
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: attonet 4
« Resposta #6 Online: Agosto 10, 2015, 11:03:28 pm »
Como saber se o provedor nos colocou em CGNAT?
Amigo , vc está tendo problemas de conectividade ? NÃO. .seu AN4 está florindo ? SIM.   Então vc está fora CGNAT. .OK?
Abs.....

Offline supermandigo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4 e HD DUO S3
« Resposta #7 Online: Agosto 11, 2015, 08:48:26 am »
Pessoal,

No meu caso, o meu Atto esta abrindo aqueles aplicativos de rede de tempo, mapas, youtube, etc ... Mas os canais não estão abrindo nenhum. Com isso é ctza que estou na CGNAT?

Obrigado.

Offline supermandigo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4 e HD DUO S3
« Resposta #8 Online: Agosto 11, 2015, 08:56:10 am »
Pessoal,

Mais um detalhe, se eu conecto via 3G também não estão florindo. Apenas aplicativos de rede. Estou no ultimo firmware do dia 07/05/2015.

Obrigado

Offline yamamoto13

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 93
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: attonet 4
« Resposta #9 Online: Agosto 11, 2015, 12:32:56 pm »
Pessoal,

Mais um detalhe, se eu conecto via 3G também não estão florindo. Apenas aplicativos de rede. Estou no ultimo firmware do dia 07/05/2015.

Obrigado
Amigo , não creio que vc esteja no CGNAT, pois nem em 3G vc está conseguindo florir os canais. ..
Tenta fazer reposição de fábrica, entra com atualização , reposição fábrica e depois busca automática. Ok?
Abs. ...

Offline supermandigo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4 e HD DUO S3
« Resposta #10 Online: Agosto 11, 2015, 01:38:55 pm »
yamamoto13 ... vou tentar fazer o processo aqui e posto o retorno .

Obrigado.

Offline Mineirodoido

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 69
  • Carma: +1/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Estou a procura
« Resposta #11 Online: Agosto 11, 2015, 10:05:22 pm »
Preciso dar um jeito de encontrar um jogo para PC que use servidor P2P.
Vai que a tia me coloca nesse CGNAT, ai já terei uma alternativa para demonstrar minha necessidade.
Atto NET4 | Rio de Janeiro / RJ

Offline endbr_

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 268
  • Carma: +2/-0
  • Olá, eu sou o Steve Pizza.
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #12 Online: Agosto 11, 2015, 11:05:11 pm »
a coisa toda do torrent usa p2p. e nem todo site de torrent necessariamente envolve pirataria -- um exemplo é o dimeadozen.org

Há duas palavras que abrem muitas portas: PUXE e EMPURRE

Offline supermandigo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 12
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4 e HD DUO S3
« Resposta #13 Online: Agosto 12, 2015, 02:17:10 pm »
yamamoto13 .. cheguei em casa ontem a noite e estava funcionando normalmente. A unica coisa diferente é que minha diarista desligou ele sem querer da tomada e ele ficou desligadoo dia todo... rs

Vai entender ...

Abraço


Offline yamamoto13

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 93
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: attonet 4
« Resposta #14 Online: Agosto 12, 2015, 07:53:00 pm »
yamamoto13 .. cheguei em casa ontem a noite e estava funcionando normalmente. A unica coisa diferente é que minha diarista desligou ele sem querer da tomada e ele ficou desligadoo dia todo... rs

Vai entender ...
Fico feliz em saber que vc conseguiu resolver.
Abs. ...

Abraço