Tentativa de Recovery HD Duo S3 + Net 3

  • 96 Respostas
  • 15700 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline tborba

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 3
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: HD DUO S3 + NET 3
« Online: Setembro 24, 2015, 03:18:35 pm »
Após a atualização v351 o decoder parou de dar Boot.
Ao ligar ele aparece Boot e depois apaga.
Tentei fazer um Recovery, no Pen drive coloquei apenas NET3S3_SAT_MAIN_v0093.bin e o S3_BOOT_v3207.ldr
Porém nem o Recovery funciona.
Alguém sabe solucionar esse problema?
Coloquei um vídeo abaixo para ilustrar o que está acontecendo.

https://www.youtube.com/watch?v=ZGYJ_tt7AO0&feature=youtu.be
« Última modificação: Setembro 24, 2015, 03:22:07 pm por tborba »

Offline andretv

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #1 Online: Setembro 24, 2015, 10:18:03 pm »
Após a atualização v351 o decoder parou de dar Boot.
Ao ligar ele aparece Boot e depois apaga.
Tentei fazer um Recovery, no Pen drive coloquei apenas NET3S3_SAT_MAIN_v0093.bin e o S3_BOOT_v3207.ldr
Porém nem o Recovery funciona.
Alguém sabe solucionar esse problema?
Coloquei um vídeo abaixo para ilustrar o que está acontecendo.

https://www.youtube.com/watch?v=ZGYJ_tt7AO0&feature=youtu.be



esquece, perdemos!!!!
eu tambem perdi um
se voce reparar o video do youtube o processo e feito em um deco que ja estava funcionando e nao aparecendo boot e apagando......

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.153
  • Carma: +117/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #2 Online: Setembro 24, 2015, 10:29:08 pm »
Da certo sim e, só pelo fato do aparelho usado estar bom, não quer dizer que não funciona.
Um dos fatores que impedem o recovery, é quando não foi atualizado o BOOT para 3207
nesse caso, de ter BOOT em uma versão anterior a essa, só com regravação da EPROM

esquece, perdemos!!!!
eu tambem perdi um
se voce reparar o video do youtube o processo e feito em um deco que ja estava funcionando e nao aparecendo boot e apagando......
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline tborba

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 3
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: HD DUO S3 + NET 3
« Resposta #3 Online: Setembro 24, 2015, 11:06:04 pm »
Da certo sim e, só pelo fato do aparelho usado estar bom, não quer dizer que não funciona.
Um dos fatores que impedem o recovery, é quando não foi atualizado o BOOT para 3207
nesse caso, de ter BOOT em uma versão anterior a essa, só com regravação da EPROM


Tentei da forma que o amigo lfch77 sugeriu e nada!  :'(
O que seria regravação da EPROM?
Existe algum tutorial disso?

Offline andretv

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #4 Online: Setembro 25, 2015, 10:00:58 pm »
Da certo sim e, só pelo fato do aparelho usado estar bom, não quer dizer que não funciona.
Um dos fatores que impedem o recovery, é quando não foi atualizado o BOOT para 3207
nesse caso, de ter BOOT em uma versão anterior a essa, só com regravação da EPROM

Catatau, por que, não fazer um video com um deco com o mesmo problema relatado, outra coisa vcs poderiam orientar os usuários para fazer essa atualização especifica do boot, depois do deco morto não adianta, concorda? É só uma questão de respeito para usuário.
Quem poderia regravar epron? Vc sabe dizer alguém que faça esse procedimento?

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.153
  • Carma: +117/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #5 Online: Setembro 25, 2015, 11:30:26 pm »
Sem aparelho com o defeito, não tem com fazer, não concorda ?
O boot a muito tempo que foi postado, Outubro 2012 para ser mais exato, respeito tem, só não podemos avisar cada user de modo individual, não concorda ? precisam entrar no forum e ler, não concorda ?
Técnico em eletrônica faz, procure um que já trabalhe com aparelhos, precisa de uma boa para copiar
Ou peça para seu vendedor levar ao PY.

Catatau, por que, não fazer um video com um deco com o mesmo problema relatado, outra coisa vcs poderiam orientar os usuários para fazer essa atualização especifica do boot, depois do deco morto não adianta, concorda? É só uma questão de respeito para usuário.
Quem poderia regravar epron? Vc sabe dizer alguém que faça esse procedimento?
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.153
  • Carma: +117/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #6 Online: Setembro 26, 2015, 12:34:48 pm »
Não vi nada em "xeque", só é preciso manter atualizado e fazer o processo correto.

Catatau, na boa, já que a credibilidade do recovery foi posta em xeque, se eu estivesse no seu lugar corrompia um aparelho de propósito (basta inserir um arquivo errado) e fazia um novo vídeo de recuperação de um aparelho com defeito. Eu sei que o recovery funciona porque já fiz no meu e funcionou. Faria um novo vídeo só para não mais dar margem a esse tipo de especulação. Mas cada cabeça uma sentença.
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #7 Online: Setembro 26, 2015, 02:14:13 pm »
Pois eu vi nessas palavras:
esquece, perdemos!!!!
eu tambem perdi um
se voce reparar o video do youtube o processo e feito em um deco que ja estava funcionando e nao aparecendo boot e apagando......

O rapaz dá a entender que usuários sérios e camaradas nobres como o Bruski e o Tana23 estão passando um procedimento que não funciona ou só funciona num aparelho sem defeito. Se não funcionasse eu seria o primeiro a dizer. Mas se você não levou a mal, tranquilo... Eu sinceramente não gostei desse post dele. Aliás caso queiram insistir um pouco mais segue o link
https://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=2025.msg24344;topicseen#msg24344

Sem polêmicas, ok?

O recovery não recupera o receptor de qualquer problema, ok? ele recupera apenas de uma memória corrompida...

O receptor deve estar com o loader atualizado... se estiver com versão antiga, não vai funcionar mesmo.

Mas o mais importante: recovery funciona para alguns casos de problemas, ok? para outros, apenas a assistência técnica mesmo ou lixo.

Funciona assim com TODAS as marcas!

Abs,
FlyGuy
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline bobsm

  • *
  • Beta Test
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 763
  • Carma: +9/-3
« Resposta #8 Online: Setembro 26, 2015, 02:36:11 pm »
eu diria que o recovery é eficiente em casos de corrompimento de soft o problema do colega pelo video me parece software corrompido
como num android travado na tela inicial
ja fiz recovery de incontaveis decos e tambem de 2 S3 e daria umas dicas importante ao colega
caso ele tenha certeza que seu decodificador não sofreu nenhuma discarga pesada vinda de raio ou trafo estourado
abriria o deco e daria uma checada visualmente e estando tudo ok
colocaria pilha nova no controle , pilhas panasonic pois elas tem uma cabeçinha maior oque da mais pressão e contato eletrico no controle
depois colocaria a versão 0093 + a versão de boot  3207 juntas no pendriver formatado com o software HP USB Disk Storage Format em Fat 32
e seguiria os passos do Bruski E tana23 citados acima
testa com varios pendriver pois normalmente o USB tem muita influencia com esses decodificadores
agora se o colega não resolver eu passo por MP o endereço de uma eletronica em SP que pode resolver para ele
Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
Receptor: X1 Trio

lfch77

  • *
  • Visitante
« Resposta #9 Online: Setembro 26, 2015, 02:58:42 pm »
Sem polêmicas, ok?

O recovery não recupera o receptor de qualquer problema, ok? ele recupera apenas de uma memória corrompida...

O receptor deve estar com o loader atualizado... se estiver com versão antiga, não vai funcionar mesmo.

Mas o mais importante: recovery funciona para alguns casos de problemas, ok? para outros, apenas a assistência técnica mesmo ou lixo.

Funciona assim com TODAS as marcas!

Abs,
FlyGuy
OK. Para não gerar animosidade vou eu mesmo apagar os meus posts, mas vc ir, procurar ajudar, orientar e virem com isso... memória corrompida já é um problema. Eu já perdi aparelho por tirar cabo de antena com o deco ligado e nem postei nada no fórum do fabricante, que dirá pedir vídeo. O aparelho era meu, então o problema era meu. Polêmico eu sempre fui e sempre vou ser em maior ou menor escala. Você, por outro lado, já é mais focado. Se quiser deletar os posts que tiveram réplica fique à vontade.
« Última modificação: Setembro 26, 2015, 05:17:35 pm por lfch77 »

Offline andretv

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #10 Online: Setembro 26, 2015, 10:01:34 pm »
eu diria que o recovery é eficiente em casos de corrompimento de soft o problema do colega pelo video me parece software corrompido
como num android travado na tela inicial
ja fiz recovery de incontaveis decos e tambem de 2 S3 e daria umas dicas importante ao colega
caso ele tenha certeza que seu decodificador não sofreu nenhuma discarga pesada vinda de raio ou trafo estourado
abriria o deco e daria uma checada visualmente e estando tudo ok
colocaria pilha nova no controle , pilhas panasonic pois elas tem uma cabeçinha maior oque da mais pressão e contato eletrico no controle
depois colocaria a versão 0093 + a versão de boot  3207 juntas no pendriver formatado com o software HP USB Disk Storage Format em Fat 32
e seguiria os passos do Bruski E tana23 citados acima
testa com varios pendriver pois normalmente o USB tem muita influencia com esses decodificadores
agora se o colega não resolver eu passo por MP o endereço de uma eletronica em SP que pode resolver para ele

Você poderia me passar o contato dessa assistência amigo, ficaria muito grato,até mesmo nao  é fácil jogar 650,00 no lixo
Mais uma vez obrigado pela força.

Offline tborba

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 3
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: HD DUO S3 + NET 3
« Resposta #11 Online: Outubro 05, 2015, 10:32:39 pm »
Pessoal, queria agradecer aí a todas as pessoas que tentaram ajudar e graças a dica do amigo Catatau já está tudo ok. ;D
Aproveitei que estou de folga e fui na Uruguaiana essa segunda e fiz a regravação da Eprom.
Custou R$ 120,00. Mas depois fui  pesquisando mais e eu acho que poderia ter encontrado mais barato.
Meu aparelho já está funcionando perfeitamente.
Eu era totalmente leigo, agora percebi que o recovery não iria funcionar pois meu aparelho estava na versão 36.15 (se eu não me engano).
Enfim tudo beleza, recomendo a quem teve o mesmo problema e não conseguir resolver que faça o procedimento da regravação da Eprom.
Abs  ;)

Offline eboom

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 42
  • Carma: +1/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #12 Online: Outubro 18, 2015, 01:05:52 pm »
Pessoal, estou com o mesmo problema em um Duo S3 que possuo que deu erro durante uma das atualizações e não consigo fazer o recovery (o mesmo estava com o bootloader 32.06).
CONTUDO, possuo outro Duo S3 funcionando. Há alguma coisa que possa fazer para reparar o defeituoso a partir do bom? Tipo trocar as EPROM, fazer a atualização de software e trocar novamente?
Abçs,

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #13 Online: Outubro 18, 2015, 01:13:30 pm »
Pessoal, estou com o mesmo problema em um Duo S3 que possuo que deu erro durante uma das atualizações e não consigo fazer o recovery (o mesmo estava com o bootloader 32.06).
CONTUDO, possuo outro Duo S3 funcionando. Há alguma coisa que possa fazer para reparar o defeituoso a partir do bom? Tipo trocar as EPROM, fazer a atualização de software e trocar novamente?
Abçs,

Não... apenas regravando a eprom em gravador externo.

Sempre falamos: antes de fazer qualquer atualização deve-se atualizar o bootloader, caso esteja na versão 32.06! mas infelizmente as pessoas só olham isso depois que dá ruim...

Abs,
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline andretv

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #14 Online: Outubro 22, 2015, 09:04:50 pm »
Pessoal, estou com o mesmo problema em um Duo S3 que possuo que deu erro durante uma das atualizações e não consigo fazer o recovery (o mesmo estava com o bootloader 32.06).
CONTUDO, possuo outro Duo S3 funcionando. Há alguma coisa que possa fazer para reparar o defeituoso a partir do bom? Tipo trocar as EPROM, fazer a atualização de software e trocar novamente?
Abçs,


Estava com o mesmo problema, mas hj recebi de volta meu receptor devidamente recuperado por uma eletrônica indicada pelo amigo bobsm,
custou 120,00 mas vale a pena a qualidade de imagem desse deco é superior!