Atualização Software Secundário S3/Atto (S3_BOOT_v3207)

  • 162 Respostas
  • 56554 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Chacaldecg

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 126
  • Carma: +2/-6
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #150 Online: Agosto 31, 2014, 09:10:52 pm »
Creditos ao nobre Bruski

 ::) ::) ;)

#####################

por bruski » 02 Nov 2012 13:59
Boa tarde a todos

venho compartilhar mais uma experiencia com esse deco S3

fiz um teste de retornar a fw de versão v0093 e eu estava com a ultima de 29/10/12
e foi de boa
não gostei pois a intenção era a estabilidade e não vi muitas vantagens
ai fui fazer a versão v0097 e deu erro
dei exit no controle e continuei assistindo com a versão v0093
ao desligar o deco normal
mas ai quando voltei a ligar ele deu o boot e apagou
reiniciei varias vezes e nada
ai coloquei a ultima fw de 29/10 /12 no pendrive
e fui no deco e liguei o deco e fiquei com a tecla ((( OK ))) apertada
e apertei o power no controle varias vezes
ai deu LOAD

e começou a carregar U001 ate U099
e ai ficou com o visor apagado e eu rapidamente desliguei o cabo da energia
esperei 10 segundos e religuei
e pimba o deco reiniciou
e esta tudo normal outra vez
percebi que ele não apaga nada no deco, mantem suas configurações e só atualiza com a FW que esta no pendrive
aqui funcionou tudo perfeito o recovery
lembrando do detalhe
deixar (((ok ))) apertado e religar na energia e junto com a tecla ok apertada apertar seguidamente o power no controle
esse é o detalhe para o recovery funcionar
e ter a atualização anterior de boot
viewtopic.php?f=371&t=40908
feita no deco
não vi nenhum relato detalhado de nenhum colega na net
por isso resolvi registrar essa experiencia para ajudar os colegas
isso aconteceu a 4 dias atraz e esta tudo rodando normal e
o deco quando morreu só ficava com uma luz vermelha acessa no interior
e não acendia o pendrive
outra dica importante
quando for atualizar desliga qualquer outra fonte de interferencia que estiver por perto tipo
telefone sem fio ((( principalmente os mais antigos que náo usam a nova tecnologia de 6.0 )))
e desliga qualquer internet e modem que estiver ligado na casa ((( principalmente o cabo de rede no deco )))
pois eles interferem no deco e não atualiza ou da erro na atualizaçao
não me perguntem porque mas acontece
é isso boa sorte a todos
e parabéns ao team pelo recovery
que funciona

bruski

Tentei aqui e nada... Todo apagado...
Mas obrigado pela ajuda, tenho que ver alguém que faça regravação de eprom, quem souber dá uma dica aí...

Offline luiz13071971

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 239
  • Carma: +3/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #151 Online: Novembro 18, 2014, 09:03:58 pm »
alguem sabe se tem alguma atualizaçao oficial  psrs o S3

Offline tmoretti

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 48
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #152 Online: Dezembro 06, 2014, 03:34:35 pm »
Olá. Alguem poderia upar o arquivo S3_BOOT_v3207 novamente? O link da primeira página e de algumas anteriores a essa estão quebrados, meu S3 ainda está na 32.06 e quero fazer um recovery... Obrigado

Offline Leblond

  • *
  • Beta Test
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 387
  • Carma: +34/-9
  • 70/61/22+58+61/N3T HD DUO S3/X1/Elite RJ/RJ
« Resposta #153 Online: Dezembro 06, 2014, 03:57:44 pm »
Olá. Alguem poderia upar o arquivo S3_BOOT_v3207 novamente? O link da primeira página e de algumas anteriores a essa estão quebrados, meu S3 ainda está na 32.06 e quero fazer um recovery... Obrigado

Boa tarde, tmoretti.
Por favor, vê se consegue baixar. O arquivo está zipado, é só descompactar e usar.
https://mega.co.nz/#!QctERDYB!4NHLiuoXxIblTvNxFEiE4Bcts0VYnCF8uZ8K8kpaqPo
Boa sorte.
Rio de Janeiro - Capital
"Gratidão é um fruto de grande valor. Não se encontra entre gente vulgar". Samuel Jackson (1709-1784) Escritor inglês.

Offline tmoretti

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 48
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #154 Online: Dezembro 06, 2014, 06:32:54 pm »
Boa tarde, tmoretti.
Por favor, vê se consegue baixar. O arquivo está zipado, é só descompactar e usar.
https://mega.co.nz/#!QctERDYB!4NHLiuoXxIblTvNxFEiE4Bcts0VYnCF8uZ8K8kpaqPo
Boa sorte.

Opa aí sim, já baixei. Obrigado pela ajuda!

Offline espinho

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #155 Online: Fevereiro 19, 2015, 05:28:08 pm »
Alguem saberia se tem como fazer o S3 voltar a funcionar , ele estava funcionando e desliguei normalmente , no dia seguinte liguei ele deu Boot e apagou só fica uma luz interna vermelha acessa . Já tentei com o arquivo 3207 , com todas as atualizações , mais ele inicia aparece escrito BOOT E APAGA . Fiz com o botão do OK apertado , fiz tambem piscando o botão do OK . fiz com o botão do OK apertado e pulsandoo o Power , porem nada funcionou .

Offline marcoszoera

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 206
  • Carma: +0/-1
  • HD DUO S2, 2 HD DUO S3
« Resposta #156 Online: Fevereiro 24, 2015, 05:00:34 pm »
Alguem saberia se tem como fazer o S3 voltar a funcionar , ele estava funcionando e desliguei normalmente , no dia seguinte liguei ele deu Boot e apagou só fica uma luz interna vermelha acessa . Já tentei com o arquivo 3207 , com todas as atualizações , mais ele inicia aparece escrito BOOT E APAGA . Fiz com o botão do OK apertado , fiz tambem piscando o botão do OK . fiz com o botão do OK apertado e pulsandoo o Power , porem nada funcionou .
Espinho, estou com o mesmo problema seu. Você conseguiu resolver? Abraços
"O homem aprendeu a voar como os pássaros e a nadar como os peixes, mas não aprendeu ainda a sensível arte de viver como irmãos." Martin Luther King
Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim. "Chico Xavier"

Offline marcoszoera

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 206
  • Carma: +0/-1
  • HD DUO S2, 2 HD DUO S3
« Resposta #157 Online: Fevereiro 24, 2015, 05:29:00 pm »
- Introduz função recuperação (recovery) via pendrive e controle remoto (sem computador, sem serial);
- Atualização crítica e recomendada (para quem vira e volta mexe nos firmwares);
- Não soluciona para quem esta com problema de recovery atualmente;
- Não introduz melhora no software principal;

[Como atualizar]
- Verifique a versão atual do bootloader;
- Va Menu, Info, tecla OK;
- Note a versão do Inicializador (Loader):;
- Atualize somente se for uma versão anterior a 32.07
- Outro-sim, risco a toa.
- Actualize como se fosse atualizar o firmware principal: Arquivo desempacotado no pendrive, botão vermelho, OK no controle remoto.

S3_BOOT_v3207 Media Fire

S3_BOOT_v3207 SendSpace

S3_BOOT_v3207 Mega Upload
[Atenção]
- Se falhar a atualização deste firmware, S3/Atto estará fora de Cãobomte e fora de garantia. Use um nobreak e faça-o num ambiente confiavel.
- Recuperação fácil será possível apos esta atualização.

[Para fazer a recuperação]
1. Formate um pendrive USB e copie uma atualização nele;
2. Retire o plugue da energia;
3. Insira memoria USB com único arquivo;
4. Plugue a força no aparelho e imediatamente pressione o botão OK no controle remoto repetidamente (mais de duas veces por segundo, isto-é, a + 2Hz) até que apareça LOAD;
5. Pare de pressionar botão OK quando aparecer LOAD no display e espere até finalizar recovery;
6. Recovery é feito na versão do arquivo no pendrive, atualize se precisar.

Atualizei o meu deco e depois da atualização de dezembro 2014, ele entrou normalmente, desliguei da tomada e ele agora só aparece Boot. Fiz o procedimento acima, formatei um pendrive, espetei no deco liguei e fui dadando OK, apareceu load e ele foi ate o numero 0092. Desliguei atraz novamente e ele continua aparecendo o Boot. Tem alguma outra solucão. O arquivo que coloquei no pendrive foi  S3_BOOT_v3207.ldr. Alguém pode ajudar-me? Abraços.
"O homem aprendeu a voar como os pássaros e a nadar como os peixes, mas não aprendeu ainda a sensível arte de viver como irmãos." Martin Luther King
Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim. "Chico Xavier"

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #158 Online: Fevereiro 24, 2015, 06:07:46 pm »
Atualizei o meu deco e depois da atualização de dezembro 2014, ele entrou normalmente, desliguei da tomada e ele agora só aparece Boot. Fiz o procedimento acima, formatei um pendrive, espetei no deco liguei e fui dadando OK, apareceu load e ele foi ate o numero 0092. Desliguei atraz novamente e ele continua aparecendo o Boot. Tem alguma outra solucão. O arquivo que coloquei no pendrive foi  S3_BOOT_v3207.ldr. Alguém pode ajudar-me? Abraços.

Para fazer o recovery o arquivo a ser usado é uma atualização qualquer, e não o desse tópico!
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline eridanu

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 15
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #159 Online: Maio 08, 2015, 09:24:29 am »
Solicito aos Moderadores que disponibilizem no forum para os usuários a versão mais recente do bootloader a 36.12, pois com a antiga 32.07 muitos S3 estão apresentando problemas de não ligarem mais ( só led vermelho) ou simplesmente não dão boot. Com a versão atual ( 36.12) os aparelhos ficam protegidos. Já tive este problema 3 vezes em 2 decos, tendo q levar pra gravar a eprom. Não se trata de estabilizador ou filtro de linha e sim versão antiga do loader.  Grato pela colaboração.

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #160 Online: Maio 08, 2015, 11:25:19 am »
Solicito aos Moderadores que disponibilizem no forum para os usuários a versão mais recente do bootloader a 36.12, pois com a antiga 32.07 muitos S3 estão apresentando problemas de não ligarem mais ( só led vermelho) ou simplesmente não dão boot. Com a versão atual ( 36.12) os aparelhos ficam protegidos. Já tive este problema 3 vezes em 2 decos, tendo q levar pra gravar a eprom. Não se trata de estabilizador ou filtro de linha e sim versão antiga do loader.  Grato pela colaboração.

Já foi falado aqui! Receptores que veem de fábrica com a versão 32.06 devem ser atualizados com a 32.07 e não com a 32.12! Isso pode danificar o funcionamento do receptor...

Os receptores que vem com o bootloader 32.12 possuem pequenas diferenças no hardware... e devem permanecer

Abs,
FlyGuy
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Edu.thsrj

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 54
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #161 Online: Agosto 31, 2015, 11:34:10 pm »
Amigo Flyguy como verifica isso ? eu atualizei e não reparei se o meu S3 era dessa versão 32.06 ou 32.11(supondo) ??

Desculpa minha ignorancia pois meu apreleho esta muito instavel nunca vi assim ...

Edu.RIo

 

Já foi falado aqui! Receptores que veem de fábrica com a versão 32.06 devem ser atualizados com a 32.07 e não com a 32.12! Isso pode danificar o funcionamento do receptor...

Os receptores que vem com o bootloader 32.12 possuem pequenas diferenças no hardware... e devem permanecer

Abs,
FlyGuy

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #162 Online: Setembro 01, 2015, 12:25:26 am »
Amigo Flyguy como verifica isso ? eu atualizei e não reparei se o meu S3 era dessa versão 32.06 ou 32.11(supondo) ??

Desculpa minha ignorancia pois meu apreleho esta muito instavel nunca vi assim ...

Edu.RIo

A versão do loader não causa nenhuma instabilidade ou travamento!!! ela apenas pode impossibilitar o recovery do seu receptor, caso seja necessário... veja no Menu => INFO a versão do seu.
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel