Aplicativo de controle remoto para smartphones

  • 67 Respostas
  • 6722 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline xocotrop

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 574
  • Carma: +8/-3
  • www.igorsistemas.com.br
« Online: Setembro 01, 2016, 08:29:47 am »
Bom dia.
Estou desenvolvendo um app controle para o S3.
Segue o link para download na Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.remotecontrol.hdduos3


Ele está com as funções básicas e que o S3 aceita via telnet:
- Ligar/Desligar
- Passar canal cima/baixo
- Digitar o numero do canal.


Tem uma tela de configurações que é necessário deixar configurado, que os parâmetros são:
- Ip do Hd Duo s3
- Usuário Telnet
- Senha Telnet
- É importante que o telnet esteja liberado nas configurações do aparelho.
- Você deve estar na mesma rede que o S3 está ligado também.


- Para a próxima versão vai ter.
- Canais da NET Curibita
- Ir Para o canal a partir da grade.


Dêem suas criticas positivas e negativas.


Para frente irá ter melhoria de layout também.


Obrigado
Desenvolvimento de Sites e Sistemas.

www.igorsistemas.com.br | @IgorSistemas | fb.com/IgorSistemasDesenvolvimento

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #1 Online: Setembro 01, 2016, 01:45:21 pm »
Bom dia.
Estou desenvolvendo um app controle para o S3.
Segue o link para download na Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.remotecontrol.hdduos3


Ele está com as funções básicas e que o S3 aceita via telnet:
- Ligar/Desligar
- Passar canal cima/baixo
- Digitar o numero do canal.


Tem uma tela de configurações que é necessário deixar configurado, que os parâmetros são:
- Ip do Hd Duo s3
- Usuário Telnet
- Senha Telnet
- É importante que o telnet esteja liberado nas configurações do aparelho.
- Você deve estar na mesma rede que o S3 está ligado também.


- Para a próxima versão vai ter.
- Canais da NET Curibita
- Ir Para o canal a partir da grade.


Dêem suas criticas positivas e negativas.


Para frente irá ter melhoria de layout também.


Obrigado

Parabéns pela iniciativa!!!

Tomei a liberdade de criar um novo tópico exclusivo para o seu app.

Abs,
FlyGuy
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline xocotrop

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 574
  • Carma: +8/-3
  • www.igorsistemas.com.br
« Resposta #2 Online: Setembro 01, 2016, 11:08:48 pm »
Parabéns pela iniciativa!!!

Tomei a liberdade de criar um novo tópico exclusivo para o seu app.

Abs,
FlyGuy


Obrigado Fly,


acabei de mandar uma atualização de correção de bug ao trocar o canal.
Desenvolvimento de Sites e Sistemas.

www.igorsistemas.com.br | @IgorSistemas | fb.com/IgorSistemasDesenvolvimento

Offline Freeflowers

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 111
  • Carma: +1/-3
  • Receptor: S3+AN4+SatElite+i-smart
« Resposta #3 Online: Setembro 01, 2016, 11:24:12 pm »
Baixando ,amanhã eu testo (hoje estou no trabalho :() mas desde já parabéns vai ajudar demais aqui em casa pois o controle vive sumindo ,caindo atrás da cama muitoooo obrigado

Offline Eletron

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Ajuda? Não implore-a... Ajude, faça p/ merece-la!
  • Posts: 425
  • Carma: +7/-5
  • Sat para mim é um hobby.
« Resposta #4 Online: Setembro 02, 2016, 12:37:51 pm »
Testado!  :)
Funcionando para ligar e desligar o aparelho e para mudança de canais (pra cima e para baixo).
Considerando-se que não temos nenhum botão físico no S3, só por isto ele já vale a pena!
C_l_a_r_o, que se ele tiver um OK para acionar a lista de canais e um botão de menu com setas, seria estupendo!
E os de volume melhor ainda...
Mas não quero "dar uma de pidão", pois sei que estas coisas dão trabalho!
Vale muito a iniciativa!!
Pode contar comigo para testes (por aqui, por e-mail ou Face - veja-o no site indicado no meu usuário aqui do fórum).
« Última modificação: Setembro 02, 2016, 01:02:44 pm por Eletron »
"Essa casa foi erguida e é mantida por terceiros, nenhum membro da ADM/Mod. faz parte da TEAM,(...)não esqueçam que nós somos usuários assim como vocês." (autor: Catatau)
Aparelhos: HD Duo S3 p/Amz [SKaS e IKaS]; HD Duo S2 c/ch. 4X1: Amz, C2/C4 e motorizada [SKaS] e outro decoder p/ controle da motorizada (FTAs ou apont. p/ SKaS).
Antenas: motorizada (90 cms) e operadoras (duas de 60 cms).

Offline Eletron

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Ajuda? Não implore-a... Ajude, faça p/ merece-la!
  • Posts: 425
  • Carma: +7/-5
  • Sat para mim é um hobby.
« Resposta #5 Online: Setembro 02, 2016, 01:01:22 pm »
Detalhando o teste:
meu S3 é dos primeiros, de 2012. "Rebelou-se" ao tentar ligar o telnet: liga ao "aplicar" mas depois desliga.
Mesmo assim o aplicativo funciona. Pelo mesmo motivo não aceita mudar usuário e senha (rejeita a mudança antes de "aplicar"), mas coloquei os padrões no aplicativo  e "foi de boa".
Talvez por causa deste problema, há instabilidade: o aplicativo indica "desconectado" e depois "pareado" de volta, nem sempre conseguindo efetuar o comando.

 8) Pessoal, quando muda o canal, ela retorna na tela do smart para qual canal fomos!  :D
Mas a mudança de canais pelo número não funcionou bem para mim. Pessoalmente, considero isto menos importante se conseguires adicionar o OK com setas (principalmente se tivéssemos "as setas rápidas" também).  ;)
Esclareço que larguei do cabo há anos. Uso-o apenas com satélites. E estou com a última atualização do fimware no S3 (3.59).
« Última modificação: Setembro 02, 2016, 01:53:34 pm por Eletron »
"Essa casa foi erguida e é mantida por terceiros, nenhum membro da ADM/Mod. faz parte da TEAM,(...)não esqueçam que nós somos usuários assim como vocês." (autor: Catatau)
Aparelhos: HD Duo S3 p/Amz [SKaS e IKaS]; HD Duo S2 c/ch. 4X1: Amz, C2/C4 e motorizada [SKaS] e outro decoder p/ controle da motorizada (FTAs ou apont. p/ SKaS).
Antenas: motorizada (90 cms) e operadoras (duas de 60 cms).

Offline xocotrop

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 574
  • Carma: +8/-3
  • www.igorsistemas.com.br
« Resposta #6 Online: Setembro 02, 2016, 04:06:56 pm »
Detalhando o teste:
meu S3 é dos primeiros, de 2012. "Rebelou-se" ao tentar ligar o telnet: liga ao "aplicar" mas depois desliga.
Mesmo assim o aplicativo funciona. Pelo mesmo motivo não aceita mudar usuário e senha (rejeita a mudança antes de "aplicar"), mas coloquei os padrões no aplicativo  e "foi de boa".
Talvez por causa deste problema, há instabilidade: o aplicativo indica "desconectado" e depois "pareado" de volta, nem sempre conseguindo efetuar o comando.

 8) Pessoal, quando muda o canal, ela retorna na tela do smart para qual canal fomos!  :D
Mas a mudança de canais pelo número não funcionou bem para mim. Pessoalmente, considero isto menos importante se conseguires adicionar o OK com setas (principalmente se tivéssemos "as setas rápidas" também).  ;)
Esclareço que larguei do cabo há anos. Uso-o apenas com satélites. E estou com a última atualização do fimware no S3 (3.59).


Olá @Eletron, obrigado pelo seu feedback.

Bom saber que de alguma forma está sendo útil para alguém.

Quanto ao volume, não tem como fazer isso, pois o aparelho não suporta comandos de volume via telnet, como também não aceita abrir a grade de canais e ver os canais disponiveis.
Se o TEAM implementar esses comandos para o aparelho, ai sim é possível fazer essas funcionalidades.

O que estou implementando é de algum forma obter todos os canais e numeração a partir da NET/Oscuro e mandar para o app, e como o S3 utiliza a numeração oficial, vai carregar o canal a partir desta lista.

A primeira implementação que estou fazendo é para NET Curibita por enquanto.

Obrigado =)
« Última modificação: Setembro 02, 2016, 07:07:37 pm por xocotrop »
Desenvolvimento de Sites e Sistemas.

www.igorsistemas.com.br | @IgorSistemas | fb.com/IgorSistemasDesenvolvimento

Offline bobsm

  • *
  • Beta Test
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 763
  • Carma: +9/-3
« Resposta #7 Online: Setembro 02, 2016, 10:06:39 pm »
Parabens caro colega

desculpa talves uma pergunta besta

mas funciona para satelite SKaS ?
Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
Receptor: X1 Trio

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #8 Online: Setembro 02, 2016, 11:53:21 pm »
Parabens caro colega

desculpa talves uma pergunta besta

mas funciona para satelite SKaS ?

Uma coisa nada tem a ver com a outra!!! ele fez um apk de controle remoto, funciona para qualquer sistema! basta seguir as orientações da primeira mensagem dele...
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline abcresende

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #9 Online: Setembro 03, 2016, 12:51:53 am »
Showwww Valew obrigado pela iniciativa , como já citado aqui no tópico, como o s3 não tem botão físico ,esse app já ajuda a economizar o controle , e numa eventual falha do controle , não ficamos sem o aparelho.. ate chegar um novo !!!

Offline luiz13071971

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 239
  • Carma: +3/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #10 Online: Setembro 03, 2016, 06:08:22 am »
Fiz vários testes 2 Celular s, coloquei ip fixo
E nada apenas quando insiro o id e a senha só telnet ele desliga o aparelho
Se alguém estiver passando pelo mesmo problema e resolveu, vMos nos ajudar
Bom dia a todos

Offline xocotrop

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 574
  • Carma: +8/-3
  • www.igorsistemas.com.br
« Resposta #11 Online: Setembro 03, 2016, 10:24:30 am »
Fiz vários testes 2 Celular s, coloquei ip fixo
E nada apenas quando insiro o id e a senha só telnet ele desliga o aparelho
Se alguém estiver passando pelo mesmo problema e resolveu, vMos nos ajudar
Bom dia a todos

Amigo, tenta fazer um reset no aparelho, ou recovery. Lembrando que o telnet deve estar habilitado, smartphone na mesma rede do aparelho.

De o feedback novamente.

Desenvolvimento de Sites e Sistemas.

www.igorsistemas.com.br | @IgorSistemas | fb.com/IgorSistemasDesenvolvimento

Offline flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.497
  • Carma: +173/-172
  • Surtei!
« Resposta #12 Online: Setembro 03, 2016, 12:08:06 pm »
Fiz vários testes 2 Celular s, coloquei ip fixo
E nada apenas quando insiro o id e a senha só telnet ele desliga o aparelho
Se alguém estiver passando pelo mesmo problema e resolveu, vMos nos ajudar
Bom dia a todos

E lembre também que não pode mudar a senha do Telnet... tem que deixar a padrão.
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Eletron

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Ajuda? Não implore-a... Ajude, faça p/ merece-la!
  • Posts: 425
  • Carma: +7/-5
  • Sat para mim é um hobby.
« Resposta #13 Online: Setembro 03, 2016, 02:49:37 pm »
Bem, vou comentar um pouco de cada coisa, tá?
Lógico que ali atrás, quando falei em volume, é o menos importante, mas tomara que dê para implementar mais alguma função...
Sendo que o foco será a recepção a cabo, o uso para sat poderá ficar restrito a desligar/ligar o S3 e subir e descer um canal, até porque o uso do número do canal no sat mostrou-se, ao menos pra mim, errático.

Como falei acima, meu S3 não aceitou bem ser reconfigurado (o que, obviamente, não é culpa do aplicativo).
Configurei usuário e senha padrão no aplicativo e funcionou (com Android 5.1 do Moto G1).
O que estou querendo sugerir é: não mude para "telnet/telnet" no S3, mude para "user/pass" no aplicativo.  8)
« Última modificação: Setembro 03, 2016, 02:55:15 pm por Eletron »
"Essa casa foi erguida e é mantida por terceiros, nenhum membro da ADM/Mod. faz parte da TEAM,(...)não esqueçam que nós somos usuários assim como vocês." (autor: Catatau)
Aparelhos: HD Duo S3 p/Amz [SKaS e IKaS]; HD Duo S2 c/ch. 4X1: Amz, C2/C4 e motorizada [SKaS] e outro decoder p/ controle da motorizada (FTAs ou apont. p/ SKaS).
Antenas: motorizada (90 cms) e operadoras (duas de 60 cms).

Offline xocotrop

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 574
  • Carma: +8/-3
  • www.igorsistemas.com.br
« Resposta #14 Online: Setembro 03, 2016, 03:21:24 pm »
Bem, vou comentar um pouco de cada coisa, tá?
Lógico que ali atrás, quando falei em volume, é o menos importante, mas tomara que dê para implementar mais alguma função...
Sendo que o foco será a recepção a cabo, o uso para sat poderá ficar restrito a desligar/ligar o S3 e subir e descer um canal, até porque o uso do número do canal no sat mostrou-se, ao menos pra mim, errático.

Como falei acima, meu S3 não aceitou bem ser reconfigurado (o que, obviamente, não é culpa do aplicativo).
Configurei usuário e senha padrão no aplicativo e funcionou (com Android 5.1 do Moto G1).
O que estou querendo sugerir é: não mude para "telnet/telnet" no S3, mude para "user/pass" no aplicativo.  8)


Obrigado pelo feedback amigo.


Quanto a user telnet e senha telnet eu me referi ao user e senha que está configurado no telnet do seu S3, talvez isso não tenha ficado Cl@r.o.


Vou fazer a implementação dos canais da Oscuro TV tbm, mas o primeiro será Net Curibita ;)
« Última modificação: Setembro 03, 2016, 05:05:23 pm por xocotrop »
Desenvolvimento de Sites e Sistemas.

www.igorsistemas.com.br | @IgorSistemas | fb.com/IgorSistemasDesenvolvimento