[ROOT] Atto Pixel

  • 28 Respostas
  • 4647 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline bobinfo

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 339
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #15 Online: Junho 01, 2017, 03:11:54 pm »
Alguma novidade do tutorial detalhado do root usando memória externa  (cartão sd,  pen drive ou hd externo ) como memória interna no Deco Android?

Você deve estar comentando do que escrevi há umas semanas no outro tópico quando eu nem Pixel tinha né? Bom, se for, eu já até escrevi esses dias por lá: comprei o Pixel e vou fazer e depois escrevo um tópico só pra isso. Só aguardar. Eu to meio enrolado esses dias. (mas qq outra pessoa que quiser já ir adiantando pode mandar bala! Qq coisa coloco minhas sugestões também depois)

A propósito, tirando o fato de manobra do tipo exigir o root do Pixel como requisito, ela não tem nada a ver com rootear o aparelho em si. O root postado pelo leandrotsampa aqui no tópico já tudo ok por si só.

Offline J.Pacheco

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 166
  • Carma: +1/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: HD DUO S3 + NET3
« Resposta #16 Online: Junho 01, 2017, 09:48:54 pm »
Você deve estar comentando do que escrevi há umas semanas no outro tópico quando eu nem Pixel tinha né? Bom, se for, eu já até escrevi esses dias por lá: comprei o Pixel e vou fazer e depois escrevo um tópico só pra isso. Só aguardar. Eu to meio enrolado esses dias. (mas qq outra pessoa que quiser já ir adiantando pode mandar bala! Qq coisa coloco minhas sugestões também depois)

A propósito, tirando o fato de manobra do tipo exigir o root do Pixel como requisito, ela não tem nada a ver com rootear o aparelho em si. O root postado pelo leandrotsampa aqui no tópico já tudo ok por si só.

Olá, Senhores, acho que me aplico ha este assunto, acho que o amigo Bobinfo, relatou este assunto comigo, nas postagens anteriores, na qual postei com essa imensa duvida , na qual ainda nao solucionei, e eestou em busca deste recurso, se nosso mestre Bobinfo, puder nos ajudar com essa configuração de como expandir a memoria, no pixel, sera fundamental , para nos usuarios deste deco maravilhoso que é o Pixel.... estou no aguardo... amigos...forte abraço e sucesso a todos por aqui...

Online rmvsouza

  • *
  • Beta Test
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.237
  • Carma: +23/-2
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net4
« Resposta #17 Online: Junho 01, 2017, 10:21:11 pm »
Olá, Senhores, acho que me aplico ha este assunto, acho que o amigo Bobinfo, relatou este assunto comigo, nas postagens anteriores, na qual postei com essa imensa duvida , na qual ainda nao solucionei, e eestou em busca deste recurso, se nosso mestre Bobinfo, puder nos ajudar com essa configuração de como expandir a memoria, no pixel, sera fundamental , para nos usuarios deste deco maravilhoso que é o Pixel.... estou no aguardo... amigos...forte abraço e sucesso a todos por aqui...
Dentro do meu pouco conhecimento, me parece que não é possivel com o Android 5 fazer com que o Pixel reconhecer um dispositivo externo como armazenamento interno, só a partir do android 6. O que pode ser feito é com o Pixel rootado e com aplicativos como o Foldermount transferir a pasta dados do Kody para um dispositivo externo, desafogando em parte o armazenamento imterno do deco.
1 Atto Pixel cabeado com CS, 1 Attonet Ismart cabeado C/IKaS e  1 Attonet 5 wifi C/ IKaS Z.Sul SP

Offline J.Pacheco

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 166
  • Carma: +1/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: HD DUO S3 + NET3
« Resposta #18 Online: Junho 01, 2017, 10:39:08 pm »
Dentro do meu pouco conhecimento, me parece que não é possivel com o Android 5 fazer com que o Pixel reconhecer um dispositivo externo como armazenamento interno, só a partir do android 6. O que pode ser feito é com o Pixel rootado e com aplicativos como o Foldermount transferir a pasta dados do Kody para um dispositivo externo, desafogando em parte o armazenamento imterno do deco.

Ola mestre , rmvsouza, boa noite, o amigo, pode me explicar melhor sobre este assunto de como efetuar essa transferencia, é necessario baixar esse aplicativo chamado FolderMount, pelo play store no deco, para desvaziar a memoria interna...seria isso...mestre...

Offline bobinfo

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 339
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #19 Online: Junho 02, 2017, 03:29:44 pm »
Atenção!
Não atualize
por enquanto o supersu para a versão 2.80 que foi liberada na Play Store em 24/maio/2017!
Se sua play store está com atualizações automáticas, desligue nas configurações por enquanto.
Se você já atualizou pro supersu v2.80, não desligue seu Atto ainda. Antes de desligar reaplique uma atualização anterior do supersu (pode ser a do 1o post desse tópico aqui).

É que a versão 2.80 foi lançada com algum bug e está colocando alguns aparelhos em bootloop, e se acontecer isso vai ter que voltar padrão de fábrica zerando tudo.

Nem sei se é caso dos Atto (alguém atualizou, religou e foi ok?) mas já  vi que alguns box android deu o problema.

Isso vale pro seu celular ou tablet rooteado também.

Atualizando o assunto:

Ps: Isso vale também pro seu celular, tablet, qualquer aparelho android!

A realidade é que o supersu tá uma bagunça. O Chainfire (desenvolvedor do app) vendeu ele pra uns chineses (CCMT) e além dos bugs que fizeram nas últimas atualizações tiveram aparentemente vários problemas de comunicação e diferenças em como conduzir as coisas.

Em resumo: a versão que tá hoje na Play Store (v2.82 da CCMT) não é mais a última e tem bugs com certeza. Se quiser a última versão é bom baixar direto do Chainfire no link (o app tá dentro do zip): https://download.chainfire.eu/supersu

O recomendado é ficar com a versão v2.79 antes dessa bagunça toda e desligar a atualização da Play Store. Mas se quiser atualizar, faça o download direto do Chainfire no link acima.

Offline le2014

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 126
  • Carma: +1/-7
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto
« Resposta #20 Online: Agosto 01, 2017, 06:21:35 pm »
Tutorial efetuado pelo usuário CremaRacing

Tem como explicar o  passo a passo ou tutorial de como fazer para quem não manja nada de Android como eu por gentileza ?

Vamos lá...

1) Pegue um SD Plástico e utlizando o seu PC crie duas partições a primeira FAT32 (pode ser bem pequena) e a segunda como EXT2, EXT3 ou EXT4 utilizando todo tamanho restante do cartão. (nesta partição ficarão armazenados os programas Android e o Kody). Para particionar podes usar o programa "EaseUS Partition Master 12.0" ou qualquer outro programa de particionamento. Existem vários tutoriais no Youtube ensinando a fazer isso. Aqui em casa para um cartão de 16GB deixei 100MB FAT32 e o restante EXT2.

2) Faça root no Pixel: https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel#e-como-fa%C3%A7o-para-rootear-colocar-em-modo-root-o-pixel.

3) Instale o Link2SD no Pixel (se quiser usá-lo de verdade vai precisar da versão paga). Dê acesso root ao Link2SD.

4) Coloque o cartão SD no Pixel e abra o Link2SD. Ele vai detectar o SD Plástico e vai pedir para executar alguns scripts. Em seguida vai reiniciar o Pixel.

5) Aí é só usar o Link2SD e ir transferindo os programas para o SD Plástico (Netflix, Spotify...eu transferi inclusive o Kody).

Abraços


Offline zephiros

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 20
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Pixel
« Resposta #21 Online: Agosto 29, 2017, 12:43:35 am »
Recebi o meu aparelho hoje, está atualizado e notei que travaram o clock máximo para 1200, mudei para 1600 que é o clock real dele, deu uma boa diferença na performance.
Se voce pretende rodar jogos e emuladores, é essencial.

Offline Guibb

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 13
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto pixel
« Resposta #22 Online: Agosto 29, 2017, 09:56:49 am »
Recebi o meu aparelho hoje, está atualizado e notei que travaram o clock máximo para 1200, mudei para 1600 que é o clock real dele, deu uma boa diferença na performance.
Se voce pretende rodar jogos e emuladores, é essencial.

Notou diferença no uso padrão do Kody?

Offline zephiros

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 20
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Pixel
« Resposta #23 Online: Agosto 29, 2017, 12:31:21 pm »
Notou diferença no uso padrão do Kody?

Não percebi porque eu estava concentrado em emuladores, mas provavelmente sim, 400mhz a menos é muita coisa

Offline Guibb

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 13
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto pixel
« Resposta #24 Online: Agosto 29, 2017, 05:39:58 pm »
Não percebi porque eu estava concentrado em emuladores, mas provavelmente sim, 400mhz a menos é muita coisa

Interessante!!! Tem como fazer um tutorial pra quem se interessar em alterar isso?
Além do root, pelo que entendi, será necessário flashear um kernel modificado e depois usar um app pra alterar o clock, certo?
Mas, se puder deixar essas etapas mais redondas, acho que pode ser muito útil pro pessoal.

Ressalvando, claro, o risco assumido por cada um em alterar clock do processador. Fazer por conta e risco.

Abs

Offline zephiros

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 20
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Pixel
« Resposta #25 Online: Agosto 29, 2017, 05:44:51 pm »
Interessante!!! Tem como fazer um tutorial pra quem se interessar em alterar isso?
Além do root, pelo que entendi, será necessário flashear um kernel modificado e depois usar um app pra alterar o clock, certo?
Mas, se puder deixar essas etapas mais redondas, acho que pode ser muito útil pro pessoal.

Ressalvando, claro, o risco assumido por cada um em alterar clock do processador. Fazer por conta e risco.

Abs

Não precisa, é fácil, basta fazer root e instalar o kernel adiutor por exemplo e em CPU mudar o máximo de 1200 para 1600 e marcar aplicar no boot.
Ele foi projetado para trabalhar em 1600, caparam para 1200 sem motivo, meu atto pixel vai ligado na tomada, não usa bateria, não precisa economizar energia diminuindo o clock máximo.
« Última modificação: Agosto 29, 2017, 06:01:06 pm por zephiros »

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.153
  • Carma: +117/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #26 Online: Agosto 29, 2017, 10:50:01 pm »
Sem motivo? que bom que já está por dentro de tudo!

Catatau
Não precisa, é fácil, basta fazer root e instalar o kernel adiutor por exemplo e em CPU mudar o máximo de 1200 para 1600 e marcar aplicar no boot.
Ele foi projetado para trabalhar em 1600, caparam para 1200 sem motivo, meu atto pixel vai ligado na tomada, não usa bateria, não precisa economizar energia diminuindo o clock máximo.
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline zephiros

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 20
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Pixel
« Resposta #27 Online: Agosto 30, 2017, 02:00:52 am »
Sem motivo? que bom que já está por dentro de tudo!

Catatau

Sim, não foi feito overclock, é o clock real deste processador, foi feito para trabalhar nesta frequência.
O processador usado não foi divulgado, eu pelo menos não achei em local algum, apenas descreveram de forma genérica como a53 de 4 núcleos, após uma pesquisa, acredito que seja um HiSilicon 3798C V200, que por sinal me surpreendeu muito, o Atto Pixel foi muito bem pensado em cada detalhe, pena que a carcaça não teve o mesmo capricho.
« Última modificação: Agosto 30, 2017, 02:33:18 am por zephiros »

Offline ALANETHAYS

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET 4 HD
« Resposta #28 Online: Novembro 04, 2017, 10:40:35 pm »
Boa noite Galera. Estou com um problema no meu Pixel, o mesmo não liga mais e ao levar o aparelho no técnico o mesmo informou que é problema na NAND e que teria que fazer a troca da mesma. Alguém pode me ajudar como proceder ?