Dúvidas Gerais Atto NET5

  • 4340 Respostas
  • 218125 Visualizações

0 Membros e 4 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4275 Online: Dezembro 07, 2017, 04:25:52 pm »
Boa tarde meu amigo,

moro em casa mesmo, sou assinante apenas do serviço de internet da tia!

O cabo vem do poste e antes de chegar no modem tem um filtro CISP HR. Aí o que fiz foi colocar um divisor de uma entrada e 2 saídas de 5-1000mhz / -3,5db em cada saída, um vai pro modem e outro pro Atto. Vou fazer um teste levando o cabo de onde sai o filtro CISP direto para o Atto e verificar. Vou dar uma olhada também no fio de cobre de toda a ligação. Estranho é que estava normal essas frequências variando entre 35 e 36%, de uns dias pra cá caiu bastante. Será que pode ser a intensidade de sinal que tia manda?

Observe a tabela abaixo e confira com a sua instalação:

Qualidade do sinal: <=34db = ruim / 35~36db = regular / >36db bom;
Força do sinal: 70~90dBuV = ruim / 91~95dBuV = regular / >95dBuV = bom;
BER: >0.00E-222 = ruim / <=0.00E-222 = bom

Com níveis de 35~36db você têm qualidade de sinal apenas regular e pode ter problemas sim em algumas frequências.

Outra coisa no lugar do divisor de antena simples utilize um TAP = TV na saída out e modem Bet no TAP. Se a internet que utiliza é a mesma da Tia Bet Oficial recomendo que utilize seu celular para obtê-la e assim poder testar o deco com internet ok? O modem e a tv geram ruídos e o TAP ajuda o modem a suprimo-los.

Abraços.
« Última modificação: Dezembro 07, 2017, 04:31:05 pm por Hard Metal »

Offline Ivanjr10

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 9
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto NET 5
« Resposta #4276 Online: Dezembro 07, 2017, 04:48:45 pm »
Observe a tabela abaixo e confira com a sua instalação:

Qualidade do sinal: <=34db = ruim / 35~36db = regular / >36db bom;
Força do sinal: 70~90dBuV = ruim / 91~95dBuV = regular / >95dBuV = bom;
BER: >0.00E-222 = ruim / <=0.00E-222 = bom

Com níveis de 35~36db você têm qualidade de sinal apenas regular e pode ter problemas sim em algumas frequências.

Outra coisa no lugar do divisor de antena simples utilize um TAP = TV na saída out e modem Bet no TAP. Se a internet que utiliza é a mesma da Tia Bet Oficial recomendo que utilize seu celular para obtê-la e assim poder testar o deco com internet ok? O modem e a tv geram ruídos e o TAP ajuda o modem a suprimo-los.

Abraços.



Amigo, não entendi o que quer dizer aqui...Se a internet que utiliza é a mesma da Tia Bet Oficial recomendo que utilize seu celular para obtê-la...

Não posso utilizar a internet da Bet para liberar as keys?

Abs

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4277 Online: Dezembro 07, 2017, 04:56:47 pm »

Amigo, não entendi o que quer dizer aqui...Se a internet que utiliza é a mesma da Tia Bet Oficial recomendo que utilize seu celular para obtê-la...

Não posso utilizar a internet da Bet para liberar as keys?

Abs

Sim, mas quando puxar o cabo diretamente para o deco o modem não estará alimentado e portanto não terá internet para testar certo?

Offline Ivanjr10

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 9
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto NET 5
« Resposta #4278 Online: Dezembro 07, 2017, 05:03:48 pm »
Sim, mas quando puxar o cabo diretamente para o deco o modem não estará alimentado e portanto não terá internet para testar certo?

Ah sim, correto!
Aí faço o teste utilizando o celular, roteando via wifi para o Atto.

Obrigado pelas dicas e reporto aqui o resultado!

Abraços!

Offline BrunoTediz

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 9
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
« Resposta #4279 Online: Dezembro 07, 2017, 09:58:23 pm »
meu Atto net 5 congela muito, tipo umas 3 vezes quando assisto a noite, ele congela de ter que tirar da tomada, atualizei e fiz recovery e desatualizei e etc...

acontece com alguém?

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4280 Online: Dezembro 07, 2017, 10:03:56 pm »
meu Atto net 5 congela muito, tipo umas 3 vezes quando assisto a noite, ele congela de ter que tirar da tomada, atualizei e fiz recovery e desatualizei e etc...

acontece com alguém?

Olá amigo, boa noite!!!
O meu também congela às vezes, mas estou usando a versão do FW 1.56. Na 1.51 também acontecia mas com frequência menor. Acredito que o Team já está trabalhando neste bug.
Abraços.

Offline Thiago Moraes

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4281 Online: Dezembro 07, 2017, 10:14:06 pm »
Nossa, o meu durante o dia trava pelo menos umas 10x.... tem hora que preciso tirar da tomada...
Só por Deus... Ja estou sem paciência.... estou na versao 1.37

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4282 Online: Dezembro 07, 2017, 10:16:13 pm »
Nossa, o meu durante o dia trava pelo menos umas 10x.... tem hora que preciso tirar da tomada...
Só por Deus... Ja estou sem paciência.... estou na versao 1.37

Olá Thiago, boa noite!!!
Na versão 1.37 trava muito mesmo. Recomendo utilizar a 1.51 acontece a anomalia com frequência menor até a resolução definitiva.
Abraços.

Offline Thiago Moraes

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4283 Online: Dezembro 07, 2017, 10:19:32 pm »
Vou tentar então...
Só preciso de um ajudinha...
Tem o procedimento??
Sei onde baixar o arquivo, mas nao sei oq fazer depois de baixa-lo e coloca-lo no pendrive... tenho duvidas se precisa descompactar, etc...

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4284 Online: Dezembro 07, 2017, 10:24:28 pm »
Vou tentar então...
Só preciso de um ajudinha...
Tem o procedimento??
Sei onde baixar o arquivo, mas nao sei oq fazer depois de baixa-lo e coloca-lo no pendrive... tenho duvidas se precisa descompactar, etc...

Anote os passos que eu já havia postado para a versão 1.56. São os mesmos, porém procure pela FW 1.51 ok?

Para atualizar a versão para a beta 1.56 (recomendo ler o tópico no link https://freesatelitalhd.com/forum/index.php?topic=7471.0#lastPost).
1. Formate um pen drive em FAT32;
2. Baixe o arquivo no link: https://goo.gl/ykXtND descompacte e grave na raiz do pen drive;
3. No deco, Menu, Configurar, Sistema, Atualização de Sistema, Senha, Dispositivo, Caminho do Arquivo (procurar onde gravou o arquivo descompactado) e Iniciar Atualização.
4. É recomendável após fazer a atualização do FW realizar a reposição de fábrica, porém todas as preferências que definiu antes serão perdidas e terá que fazer novamente. Menu, Configurar, Sistema e Reposição de fábrica.
5. Configure os parâmetros de internet e pessoais.
6. No deco, Instalação, Busca Automática.

Abraços.

Offline Thiago Moraes

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4285 Online: Dezembro 07, 2017, 10:28:00 pm »
Eita, vamos lá rs.
Aviso em breve o resultado.

Offline Thiago Moraes

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4286 Online: Dezembro 07, 2017, 10:54:37 pm »
Deu certooo!!

Valeu Hard Metal.
Procedimento muito fácil!!

Voltei a assistir... estava sem tv desde o meio dia aqui en casa....

Deus te abençoe!!

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4287 Online: Dezembro 07, 2017, 10:56:10 pm »
Deu certooo!!

Valeu Hard Metal.
Procedimento muito fácil!!

Voltei a assistir... estava sem tv desde o meio dia aqui en casa....

Deus te abençoe!!

É isso aí Thiago!!!
Lembre-se melhora as travas, mas não elimina ok?
Amém.
Abraços.

Offline abp

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 4
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto 5
« Resposta #4288 Online: Dezembro 08, 2017, 01:22:18 am »
Boa noite. Meu atto net 5 nao funciona no wifi, so no cabo. Ele nem reconhece o wifi e quando aparece , ele conecta e nao funciona, so mesmo normal no cabo. Qual será o motivo que eu nao consigo usar o wifi.  Eu tenho o atto net 4 tbm e reconhece normalmente. So o 5 que acontece. Obs. Tenho uma impressora em wifi. Obrigado.

Offline Hard Metal

  • *
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 530
  • Carma: +119/-17
  • Receptor: Atto Net 5
« Resposta #4289 Online: Dezembro 08, 2017, 06:46:57 am »
Boa noite. Meu atto net 5 nao funciona no wifi, so no cabo. Ele nem reconhece o wifi e quando aparece , ele conecta e nao funciona, so mesmo normal no cabo. Qual será o motivo que eu nao consigo usar o wifi.  Eu tenho o atto net 4 tbm e reconhece normalmente. So o 5 que acontece. Obs. Tenho uma impressora em wifi. Obrigado.

Olá amigo, bom dia!!!
Você já tentou conectar o Atto 5 de um celular por exemplo? Dessa forma saberíamos se há alguma problema com a placa do WiFi ou não.
Qual a versão do FW?
Abraços.