Autor Tópico: Esta com Atto4 travando? Postem aqui...  (Lida 77603 vezes)

0 Membros e 3 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline Joyner Hancock

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 22
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net3
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #795 Online: Junho 14, 2017, 03:07:44 pm »
Olá. Moro no grande abc.
Meu atto net 3 está funcionando perfeitamente mas o Atto net 4 não está pegando os canais. Os cabos estão bem conectados,  instalação ok, filtro HPF54, o aparelho parece conectar ao wifi mas não  encontra ip pelo DHCP e não parece fixar o IP manualmente.
Ja troquei de fonte, pois tenho uma reserva mas não parece rodar os canais por parecer estar sem rede.
Não eh problema da instalação.
Ja fiz vários reset no aparelho.
Antena wifi ok.
Não sei o que fazer.

Offline Joyner Hancock

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 22
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net3
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #796 Online: Junho 14, 2017, 04:24:47 pm »
Senhores, o mesmo problema ocorre com meu Atto net 4, de minha sogra e meu vizinho: ele não está conectando/encontrando rede no wifi.

Alguém sabe se a tia bet alterou algum DNS ou algo que temos de alterar manualmente para ele encontrar rede? Ou alguma outra alteração?

Offline fabiocruz1309

  • Família Atto
  • *
  • Posts: 1
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: AttoNet4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #797 Online: Junho 14, 2017, 04:55:15 pm »
Aqui tb! nenhum canal funciona! no aguardo

Offline Neorder

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto net4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #798 Online: Junho 14, 2017, 11:31:24 pm »
Pessoal sou de braganca paulista e parece que a tia bloqueou o.sinal aqui tb. O aparelho não acha o wifi. E amigos meus que tem o aparelho bet tb estão sem.sinal!

Offline flyguy

  • teste
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11.900
  • Carma: +162/-163
  • Surtei!
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #799 Online: Junho 15, 2017, 08:27:19 pm »
Senhores, o mesmo problema ocorre com meu Atto net 4, de minha sogra e meu vizinho: ele não está conectando/encontrando rede no wifi.

Alguém sabe se a tia bet alterou algum DNS ou algo que temos de alterar manualmente para ele encontrar rede? Ou alguma outra alteração?

Teste outro roteador wifi...
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline combat88

  • Família Atto
  • *
  • Posts: 1
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #800 Online: Junho 17, 2017, 06:30:38 pm »
Bobinfo, Flyguy e demais colegas do fórum,

Segui exatamente as instruções abaixo e meu AttoNet 4 está bala! É claro que às vezes um ou outro canal fica fora do ar (deve ser a disponibilidade do servidor que tanto falam aqui no fórum), mas depois de configurar o IP fixo, acabaram os travamentos e a maioria dos canais florindo perfeitamente, tanto SD quanto HD. Bastou seguir à risca as instruções abaixo.  Postando de SP, capital, usando o IKaS gratuito, sem usar CS.

Abraços e obrigado pela ajuda!


SOLUÇÃO PARA ATTO NET4 TRAVANDO E CODIFICANDO!


Lógico que tem muitos motivos pro NET4 travar e codificar canais, pra citar os mais óbvios que você precisa garantir que não é seu caso:
- tomada que liga ele tem que estar boa, não pode estar folgada, dando mini curto circuitos, oscilando muito energia, etc.
- a fonte do NET4 tem que estar boa. Essas fontes chinesas costumam ficar ruim com o tempo, quando já não vêem ruim de fábrica. Se desconfiar da sua, compre uma nova que custa menos de R$20!
- a internet na sua casa tem que ser estável, se internet cai aí não tem jeito, os canais vão cair junto e até mesmo fazer o NET4 ficar doidão às vezes
- o sinal de internet tem que chegar razoavelmente bem no ponto do seu NET4. Se for por cabo de rede e ele estiver bem feito sem conector falhando então tudo ótimo. Se for por wifi, o sinal não pode estar falhando ou muito fraquinho no ponto do NET4.
- o sinal dos canais da BET tem que chegar bem no ponto do NET4. Pra isso é fundamental que sua instalação de cabos coaxiais, divisores, etc. esteja bem feita, sem dobras fortes nos cabos, sem curtos nos conectores, tudo feito bem por quem entende mesmo. E OBRIGATÓRIO ter filtro HPF54 na entrada de cada NET4 se na sua casa tem cable modem também.
- o servidor de chaves (IKaS, IKaS Alternativo, ou CS) que você estiver usando tem que estar bom naquele momento que você assistindo TV. Veja o status dele!
- use uma atualização recente, de preferência a última ou uma que muitas pessoas falam que está estável.

Além disso tudo, agora fica a dica de mestre que não é óbvia:
configure seu NET4 para usar IP FIXO!  Não deixe ele em DHCP! 
NÃO SERVE configurar no seu roteador pra dar o mesmo IP sempre usando o MAC do NET4. Não é isso. Assim o NET4 teria que ficar em DHCP mesmo.
TEM É QUE ENTRAR NAS CONFIGURAÇÔES DO NET4 e forçar nele um IP FIXO, a MESMA SUBREDE do seu roteador (tipicamente com máscara 255.255.255.0), colocar em GATEWAY o IP DO SEU ROTEADOR e DNS (pode usar o 008.008.008.008 do google).  E tem que garantir que o IP que você vai por nele NÃO ESTÁ na faixa de DHCP do seu roteador (por exemplo se seu roteador é 192.168.1.1/255.255.255.0, CONFIGURE NO SEU NET4 um IP FIXO para 192.168.1.2/255.255.255.0, o GATEWAY 192.168.1.1 e DNS 008.008.008.008 e depois entre nas CONFIGURAÇÔES DO SEU ROTEADOR ponha pra ele distribuir DHCP DE 192.168.1.50 EM DIANTE/255.255.255.0, NÃO force nada de ip fixo no roteador para o Atto usando MAC).

Porque isso? Depois de vários testes que fiz nos últimos dias em casa de conhecido eu percebi claramente que o NET4 tem bugs na firmware dele na parte de rede. Sempre que deixa ele em DHCP ele uma hora ou outra (geralmente bem na hora que liga) dá pau e ele fica doidão, trava, ou codifica canais. Pouco importa se usando cabo de rede ou wifi, adaptador wifi que vem nele mesmo ou um outro compatível. O problema é no firmware do NET4 mesmo ao fazer o DHCP.
Se deixar com IP FIXO o problema nunca acontece e o NET4 funciona que é uma maravilha. Pode ligar/desligar pelo controle remoto. Pode arrancar da tomada com ele funcionando ou não. Pode por pra ele fazer boot quente ou frio. Tanto faz, tudo funciona super bem.
Eu já tive NET4 no passado e nunca sofri com ele, nunca entendi o povo reclamando, mas eu usava IP FIXO...tá explicado
 ;D

Pra esses testes eu usei um NET4 com a última atualização disponível. Nada de a X antiga que dizem funcinar bem. Usei a última mesmo e tudo perfeito.

Então fica a dica: configure seu NET4 para IP FIXO! E sem ter chance de ter conflito com a faixa de DHCP do seu roteador. Se você não sabe como fazer isso, peça ajuda ou contrate alguém que tenha conhecimento mínimo de redes pra isso.

Offline daniel.dbr

  • Família Atto
  • *
  • Posts: 1
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: AttoNet4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #801 Online: Junho 17, 2017, 06:54:27 pm »
Aqui no RJ alguns canais não funcionam e alguns ficam com a imagem quadriculada. Essa semana a operad0ra saiu do ar algumas vezes na parte da manhã. Não sei se isso tem relação. Estou usando a atualização de setembro.

Moro no Rio também e de umas duas semanas para cá, com o meu Atto Net 4, os canais ficam com a imagem falhando (aparecem quadriculados) frequentemente em todos os canais. O que pode ser isso? A internet está boa e nada foi modificado em relação ao período em que estava normal.

Offline flyguy

  • teste
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11.900
  • Carma: +162/-163
  • Surtei!
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #802 Online: Junho 17, 2017, 08:21:23 pm »
Moro no Rio também e de umas duas semanas para cá, com o meu Atto Net 4, os canais ficam com a imagem falhando (aparecem quadriculados) frequentemente em todos os canais. O que pode ser isso? A internet está boa e nada foi modificado em relação ao período em que estava normal.

Imagem quadriculando é o sinal ruim no cabo... reveja os cabos, conectores, divisores, etc...
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline eddusalla

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #803 Online: Junho 24, 2017, 11:23:25 am »
Gostaria de uma luz também tenho 1 atto4 e 1 atto pixel, e nos dois tem vários canais que não estão florindo, já revisei os cabos, a internet, fiz busca nit, e nada, só de exemplo a espn brasil abre por 30 seg. e trava, boomerang não abre e outros infantis também não estão abrindo.
Desde já muito obrigado.

Offline Eliotron

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 813
  • Carma: +5/-2
  • Atto Pixel / Atto Net 5 Player
  • Receptor: ATTO NET 4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #804 Online: Junho 24, 2017, 01:02:30 pm »
Gostaria de uma luz também tenho 1 atto4 e 1 atto pixel, e nos dois tem vários canais que não estão florindo, já revisei os cabos, a internet, fiz busca nit, e nada, só de exemplo a espn brasil abre por 30 seg. e trava, boomerang não abre e outros infantis também não estão abrindo.
Desde já muito obrigado.

Sua cidade?
Leia mais o fórum antes de criticar.....

Offline eddusalla

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #805 Online: Junho 24, 2017, 01:09:34 pm »
Estou em São Paulo, Zona Norte

Offline Eliotron

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 813
  • Carma: +5/-2
  • Atto Pixel / Atto Net 5 Player
  • Receptor: ATTO NET 4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #806 Online: Junho 24, 2017, 01:19:28 pm »
Estou em São Paulo, Zona Norte

No status Ikas SP há vários relatos com travamentos. Acredito que o Team deve estar verificando. Temos que aguardar.
Leia mais o fórum antes de criticar.....

Offline eddusalla

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #807 Online: Junho 24, 2017, 01:29:55 pm »
Verdade, o team é muito bom, vamos aguardar.

Offline marisainseto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 9
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: ATTO NET4
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #808 Online: Junho 24, 2017, 01:46:52 pm »
Os comandos do Atto NET4 estão funcionando, mas todas as telas congelam após alguns segundos de visualização.  Alguma atualização nova? No site só vejo como última a de 30 de março de 2016.
Obrigada!

LOCAL : São Paulo -SP
Firmware: 30/mar/2016
Filtro : ?
Internet : 1 mega
Conexão: cabo
Servidor : ykas

Offline flyguy

  • teste
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 11.900
  • Carma: +162/-163
  • Surtei!
Re:Esta com Atto4 travando? Postem aqui...
« Resposta #809 Online: Junho 25, 2017, 01:50:08 am »
Os comandos do Atto NET4 estão funcionando, mas todas as telas congelam após alguns segundos de visualização.  Alguma atualização nova? No site só vejo como última a de 30 de março de 2016.
Obrigada!

LOCAL : São Paulo -SP
Firmware: 30/mar/2016
Filtro : ?
Internet : 1 mega
Conexão: cabo
Servidor : ykas

Viu errado... a última é de setembro passado.
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel