[TUTORIAL] Configurar rede WIFI no ATTO

  • 128 Respostas
  • 73692 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Online flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.442
  • Carma: +171/-172
  • Surtei!
« Online: Janeiro 04, 2014, 04:54:57 pm »
Pessoal,

Vejo que muitas pessoas possuem muitas dúvidas em como configurar a rede sem fio no atto. Vamos ao passo-a-passo:

1) Certifique-se que está usando a última atualização disponível;





2) Verifique se o seu adaptador USB wifi é compatível com o receptor (os modelos compatíveis são os que usam chip da Ralink modelos RT2870, RT3070, RT3370 e RT5370).

3) Este tutorial é feito com um adaptador que usa o RT5370, que é o mais comum e barato encontrado no mercado;

4) Vá no menu => configurações => configurações da rede:




5) Pressione o botão verde do controle remoto para alterar a interface de rede do receptor para o wifi.:




6) Ele irá perguntar se deseja alterar a interface, e logo depois irá reiniciar o receptor:




7) Após reiniciar, volte no menu, deverá aparecer conforme a imagem abaixo (Wireless Network Settings):




8) Vá no menu => configurações => rede sem fio:




9) Ele irá pedir uma senha, caso não tenha alterado, a senha padrão é 0000:




10) Logo após ele irá listar todas as redes disponíveis. Escolha a sua e aperte OK no controle:




11) Certifique-se que está marcado "String" no teclado virtual que irá aparecer, e digite sua senha. Atenção com letras maiúsculas e minúsculas!






12) Ele irá perguntar se deseja alterar as configurações da rede wifi. Confirme, ele irá reiniciar novamente:




13) Vá novamente no menu da "rede sem fio", deverá mostar que está conectado e o IP:




12) Caso deseje configurar um IP fixo, vá em "menu => configurações => configurações da rede", desliguqe o DHCP e altere o IP na forma que desejar:




13) Após reiniciar, ele irá mostar no OSD da tela o ícone da rede wifi (o último ícone, no lado superior direito) ainda na cor amarela:




14) Caso a conexão seja bem sucessidade, ele mudará para a cor azul e abrirá os canais do yKaS ou ¡C*Z!, de acordo com o sistema utilizado:




Caso não funcione, volte no início e refaça os passos novamente.

Abs,
FlyGuy
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline r@mpal

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 42
  • Carma: +0/-1
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #1 Online: Janeiro 04, 2014, 06:20:23 pm »
FlyGuy,

Valeu! Consegui, faltava mudar pra String na hora de digitar a senha.

Offline Fernanda

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #2 Online: Janeiro 10, 2014, 11:46:50 pm »
Boa noite,

Eu comprei o atto net e utilizava normalmente (tinha o roteador D-link).
Eu comprei um novo roteador (Linksys E1200 - Cisco), instalei corretamente (internet está funcionando normalmente). No entanto, não consigo conectar o atto net na minha rede. Aliás, quando tento configurar a rede sem fio, aparece a mensagem de que não há dispositivo WLAN encontrado.
Como soluciono este problema?

Online flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.442
  • Carma: +171/-172
  • Surtei!
« Resposta #3 Online: Janeiro 11, 2014, 01:39:25 am »
Boa noite,

Eu comprei o atto NЭT e utilizava normalmente (tinha o roteador D-link).
Eu comprei um novo roteador (Linksys E1200 - Cisco), instalei corretamente (internet está funcionando normalmente). No entanto, não consigo conectar o atto NЭT na minha rede. Aliás, quando tento configurar a rede sem fio, aparece a mensagem de que não há dispositivo WLAN encontrado.
Como soluciono este problema?

Seguiu EXATAMENTE o descrito nesse tópico?
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Fernanda

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #4 Online: Janeiro 12, 2014, 12:06:39 am »
Sim, eu segui exatamente o passo a passo, porém, quando clico em configurar rede, aparece uma mensagem que não há nenhum dispositivo WLAN encontrado.


Online flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.442
  • Carma: +171/-172
  • Surtei!
« Resposta #5 Online: Janeiro 12, 2014, 01:07:47 am »
Sim, eu segui exatamente o passo a passo, porém, quando clico em configurar rede, aparece uma mensagem que não há nenhum dispositivo WLAN encontrado.

Essa mensagem só deveria aparecer no menu "Rede sem fio" e não no menu de configurações de rede. Provavelmente você não alterou a interface de rede para a sem fio... refaça o tutorial, tomando cuidado para não pular nenhum passo!
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline luermo

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #6 Online: Fevereiro 12, 2014, 08:56:09 pm »
Olá Flyguy,

O meu aparelho também não reconhece o adaptador wireless, já tente com 3 modelos diferentes, o último é o modelo Comfast RT3070.

Quando vou em configurações-> rede sem fio -> senha 0000, aparece um box informando "Nenhum dispositivo WLAN encont".

A única diferença que encontre foi referente a atualização que você mostra na primeira figura, a versão que aparece para mim é:
Inicializador (loader)= 01.00
Software principal: SA-1-65FILE ****note que a sua versão é SA-1-60FILE****
System driver: OP06_120807
Sintonizador: (DVB-C) VA4M1FA2234

Será que a diferença de versão do software principal é a causa?

Obrigado.

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.144
  • Carma: +113/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #7 Online: Fevereiro 12, 2014, 09:49:43 pm »
olá.
alterou ele para reconhecer o wi-fi ao invés do cabo?

Abraços
Olá Flyguy,

O meu aparelho também não reconhece o adaptador wireless, já tente com 3 modelos diferentes, o último é o modelo Comfast RT3070.

Quando vou em configurações-> rede sem fio -> senha 0000, aparece um box informando "Nenhum dispositivo WLAN encont".

A única diferença que encontre foi referente a atualização que você mostra na primeira figura, a versão que aparece para mim é:
Inicializador (loader)= 01.00
Software principal: SA-1-65FILE ****note que a sua versão é SA-1-60FILE****
System driver: OP06_120807
Sintonizador: (DVB-C) VA4M1FA2234

Será que a diferença de versão do software principal é a causa?

Obrigado.
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline luermo

  • *
  • Família Atto
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #8 Online: Fevereiro 12, 2014, 09:59:47 pm »
olá.
alterou ele para reconhecer o wi-fi ao invés do cabo?

Abraços

Sim... Fiz o procedimento exatamente como descrito, mas não reconhece de jeito nenhum..

Abraços

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.144
  • Carma: +113/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #9 Online: Fevereiro 12, 2014, 10:28:57 pm »
todos os Wi- Fi eram com mesmo Chip Set ?
Teste com RT2870


Na versão 1-47 tem .TXT com vários modelos com RT2870
de uma olhada.


Abraços
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline 197rbs

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 39
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #10 Online: Fevereiro 13, 2014, 03:35:43 pm »
Amigo comprei o   RT 3070, e gostaria de saber se é preciso instalar o cd de intalação que vem junto ao aparelho rt3070

Online flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.442
  • Carma: +171/-172
  • Surtei!
« Resposta #11 Online: Fevereiro 13, 2014, 04:36:01 pm »
Amigo comprei o   RT 3070, e gostaria de saber se é preciso instalar o cd de intalação que vem junto ao aparelho rt3070

Instalar onde???
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel

Offline Catatau

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 5.144
  • Carma: +113/-138
  • A melhor TEAM
« Resposta #12 Online: Fevereiro 13, 2014, 04:57:04 pm »
Só mudar para Wireles NetWork.

Abraços
Amigo comprei o   RT 3070, e gostaria de saber se é preciso instalar o cd de intalação que vem junto ao aparelho rt3070
Conheça o Pixel, único no mercado, melhor imagem
https://atto.tv/pixel/  https://atto.tv/pixel/specs/

Offline secundo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: NET
« Resposta #13 Online: Março 24, 2014, 11:11:18 pm »
Olá pessoal, preciso de um help!

ATTO NET4

Estou no menu -> ajustes de rede
Configuro dispositivo para WIFI
Modo: Static IP
Configuro normalmente: end. de IP, máscara de rede, gateway, dns
Clico em OK e a msg é REDE CONECTADA

O problema é que não consigo acessar a opção SALVAR logo abaixo e nenhuma tecla do controle me da essa opção.

Alguém pode ajudar esse analfabeto?

Agradecido

Online flyguy

  • *
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • teste
  • Posts: 12.442
  • Carma: +171/-172
  • Surtei!
« Resposta #14 Online: Março 24, 2014, 11:16:40 pm »
Olá pessoal, preciso de um help!

ATTO NET4

Estou no menu -> ajustes de rede
Configuro dispositivo para WIFI
Modo: Static IP
Configuro normalmente: end. de IP, máscara de rede, gateway, dns
Clico em OK e a msg é REDE CONECTADA

O problema é que não consigo acessar a opção SALVAR logo abaixo e nenhuma tecla do controle me da essa opção.

Alguém pode ajudar esse analfabeto?

Agradecido

Quando aparece a msg de REDE CONECTADA, as informações já foram salvas.
Não respondo dúvidas por MP. Favor usar o fórum para isso!!! ///// Verifique sempre o status do IKaS ou SKaS em: http://freesatelitalhd.com/forum/index.php?board=21.0 // https://github.com/Notos/awesome-atto-pixel