Esta com Atto4 travando? Postem aqui...

  • 1229 Respostas
  • 157178 Visualizações

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #765 Online: Maio 24, 2017, 08:20:33 pm »
Caro skroski

como só entrei hoje não pude lhe responder, mas vi que o nosso amigo bobinfo respondeu como deve ser feito e atendeu bem a sua solicitação.

o que posso dizer é que depois que fiz a configuração está rodando liso apenas fica dando umas travadas ( bobinfo - algo a comentar sobre isso ? ) muito loucas mas volta rapidinho.

só para recordar, no meu caso uso CS via kbo da tia 10MB.

abraços

Essas suas travadas que sobraram são de que tipo? Canal codificando? Canal ficando sem sinal? Canal quadriculando imagem ou falhando som? Tem EPG perfeito pra esses canais que falham? O nome desses canais que falham quando fez a busca veio certinho ou tem nome estranho? Atto não respondendo ao controle remoto?

Travadas podem ser muitas coisas, veja tudo que escrito em letras pequenas na minha postagem. Mas pelo jeito seu problema de travar mesmo foi resolvido com o IP FIXO como escrito nas letras grandes né? Então é só rever o resto pra ficar 100%.

Offline thiagoll

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 5
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: F98
« Resposta #766 Online: Maio 25, 2017, 02:16:09 pm »
Aqui no RJ os canais E SPN e E SPN Brasil estão codificados. Imagem cinza e som falhando. Os outros estão ok. Sabem o q pode estar acontecendo ?

Offline amjuaquim

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 52
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net4
« Resposta #767 Online: Maio 25, 2017, 06:07:15 pm »
Essas suas travadas que sobraram são de que tipo? Canal codificando? Canal ficando sem sinal? Canal quadriculando imagem ou falhando som? Tem EPG perfeito pra esses canais que falham? O nome desses canais que falham quando fez a busca veio certinho ou tem nome estranho? Atto não respondendo ao controle remoto?

Travadas podem ser muitas coisas, veja tudo que escrito em letras pequenas na minha postagem. Mas pelo jeito seu problema de travar mesmo foi resolvido com o IP FIXO como escrito nas letras grandes né? Então é só rever o resto pra ficar 100%.

Caro bobinfo

aqui vão as respostas a suas indagações:

Canal codificando? Sim

Canal ficando sem sinal? Quando trava, fica uns 20 segundos e volta mas com o som fora de sincronismo.

Canal quadriculando imagem ou falhando som? Não

Tem EPG perfeito pra esses canais que falham? Sim

O nome desses canais que falham quando fez a busca veio certinho ou tem nome estranho? Sim

Atto não respondendo ao controle remoto? Responde

Mas para o que estava, agora está com 99 %

se tiver mais algo a fazer informe.

Grato bobinfo

Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #768 Online: Maio 25, 2017, 08:54:10 pm »
Caro bobinfo

aqui vão as respostas a suas indagações:

Canal codificando? Sim

Canal ficando sem sinal? Quando trava, fica uns 20 segundos e volta mas com o som fora de sincronismo.

Canal quadriculando imagem ou falhando som? Não

Tem EPG perfeito pra esses canais que falham? Sim

O nome desses canais que falham quando fez a busca veio certinho ou tem nome estranho? Sim

Atto não respondendo ao controle remoto? Responde

Mas para o que estava, agora está com 99 %

se tiver mais algo a fazer informe.

Grato bobinfo

Mas esse "enquanto trava" fica é sem sinal mesmo? Você olha o nível de sinal nesse momento e tá zerado na frequência do canal?

Tô achando que vc tá é perdendo vez ou outra uma chave do seu IKaS/CS e o canal codificando por alguns segundos por isso. Não seria falta de sinal não. Mas só você pode observar e conformar isso.

Bom se for o que eu acredito ser, pode ter como causa:

1-seu wifi falhando eventualmente por sinal fraco do seu roteador na área, interferência de microondas, telefone sem fio em 2.4ghz,coisa assim. Pra matar essa dúvida use cabo de rede ou coloque o roteador mais perto do atto.

2-sua rede ficando com tráfego congestionado por uso de torrent enquanto assiste tv, alguém vendo vídeos pesados, download acontecendo, etc. Pra matar essa dúvida veja se para o problema quando não tem nenhum PC, celular, etc. ligado no wifi. Se confirmar, você consegue resolver definitivo usando um roteador que dê garantia ou preferência de banda pro atto.

3-seu provedor IKaS/CS está falhando mesmo de vez em quando. Pra matar a dúvida faça teste com um outro CS por uns dias e veja se resolve.

4-seu atto está configurado com ip fixo ou mac igual outro equipamento na sua rede. Sua faixa  dhcp no roteador está fora mesmo do IP fixo,  certo? Não tem 2 atto, etc na sua casa usando mesmo mac ou ip não, certo? Confere eles ou pra testar deixe só 1 atto ligado e desligue da energia/wifi todos seus outros equipamentos pra ver se problema para.

Offline rorima

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
« Resposta #769 Online: Maio 27, 2017, 12:58:26 pm »
Atto NET 4 travando demais via wifi
Perde a conexao com a rede. Ele nao reconhece mais o wifi. Parece que o "firmware"/programa desativa o wifi.
Nenhuma AP / rede é encontrada.
Pode desligar e ligar o equipamento pelo controle, quando funciona (que também trava) que não resolve.
Muitas vezes só volta a funcionar depois de DESLIGAR DA TOMADA umas 2 ou 3 vezes.

Alguma dica?

Estou na versao 16.03.09.01

Obrigado TEAM

Offline fabiobasilio

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Carma: +1/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
« Resposta #770 Online: Maio 27, 2017, 04:21:30 pm »
Travando muiiitttooooo desde ontem.... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
São Paulo - Z/sul.

Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #771 Online: Maio 27, 2017, 04:45:10 pm »
SOLUÇÃO PARA ATTO NET4 TRAVANDO E CODIFICANDO!


Lógico que tem muitos motivos pro NET4 travar e codificar canais, pra citar os mais óbvios que você precisa garantir que não é seu caso:
- tomada que liga ele tem que estar boa, não pode estar folgada, dando mini curto circuitos, oscilando muito energia, etc.
- a fonte do NET4 tem que estar boa. Essas fontes chinesas costumam ficar ruim com o tempo, quando já não vêem ruim de fábrica. Se desconfiar da sua, compre uma nova que custa menos de R$20!
- a internet na sua casa tem que ser estável, se internet cai aí não tem jeito, os canais vão cair junto e até mesmo fazer o NET4 ficar doidão às vezes
- o sinal de internet tem que chegar razoavelmente bem no ponto do seu NET4. Se for por cabo de rede e ele estiver bem feito sem conector falhando então tudo ótimo. Se for por wifi, o sinal não pode estar falhando ou muito fraquinho no ponto do NET4.
- o sinal dos canais da BET tem que chegar bem no ponto do NET4. Pra isso é fundamental que sua instalação de cabos coaxiais, divisores, etc. esteja bem feita, sem dobras fortes nos cabos, sem curtos nos conectores, tudo feito bem por quem entende mesmo. E OBRIGATÓRIO ter filtro HPF54 na entrada de cada NET4 se na sua casa tem cable modem também.
- o servidor de chaves (IKaS, IKaS Alternativo, ou CS) que você estiver usando tem que estar bom naquele momento que você assistindo TV. Veja o status dele!
- use uma atualização recente, de preferência a última ou uma que muitas pessoas falam que está estável.

Além disso tudo, agora fica a dica de mestre que não é óbvia:
configure seu NET4 para usar IP FIXO!  Não deixe ele em DHCP! 
NÃO SERVE configurar no seu roteador pra dar o mesmo IP sempre usando o MAC do NET4. Não é isso. Assim o NET4 teria que ficar em DHCP mesmo.
TEM É QUE ENTRAR NAS CONFIGURAÇÔES DO NET4 e forçar nele um IP FIXO, a MESMA SUBREDE do seu roteador (tipicamente com máscara 255.255.255.0), colocar em GATEWAY o IP DO SEU ROTEADOR e DNS (pode usar o 008.008.008.008 do google).  E tem que garantir que o IP que você vai por nele NÃO ESTÁ na faixa de DHCP do seu roteador (por exemplo se seu roteador é 192.168.1.1/255.255.255.0, CONFIGURE NO SEU NET4 um IP FIXO para 192.168.1.2/255.255.255.0, o GATEWAY 192.168.1.1 e DNS 008.008.008.008 e depois entre nas CONFIGURAÇÔES DO SEU ROTEADOR ponha pra ele distribuir DHCP DE 192.168.1.50 EM DIANTE/255.255.255.0, NÃO force nada de ip fixo no roteador para o Atto usando MAC).

Porque isso? Depois de vários testes que fiz nos últimos dias em casa de conhecido eu percebi claramente que o NET4 tem bugs na firmware dele na parte de rede. Sempre que deixa ele em DHCP ele uma hora ou outra (geralmente bem na hora que liga) dá pau e ele fica doidão, trava, ou codifica canais. Pouco importa se usando cabo de rede ou wifi, adaptador wifi que vem nele mesmo ou um outro compatível. O problema é no firmware do NET4 mesmo ao fazer o DHCP.
Se deixar com IP FIXO o problema nunca acontece e o NET4 funciona que é uma maravilha. Pode ligar/desligar pelo controle remoto. Pode arrancar da tomada com ele funcionando ou não. Pode por pra ele fazer boot quente ou frio. Tanto faz, tudo funciona super bem.
Eu já tive NET4 no passado e nunca sofri com ele, nunca entendi o povo reclamando, mas eu usava IP FIXO...tá explicado
 ;D

Pra esses testes eu usei um NET4 com a última atualização disponível. Nada de a X antiga que dizem funcinar bem. Usei a última mesmo e tudo perfeito.

Então fica a dica: configure seu NET4 para IP FIXO! E sem ter chance de ter conflito com a faixa de DHCP do seu roteador. Se você não sabe como fazer isso, peça ajuda ou contrate alguém que tenha conhecimento mínimo de redes pra isso.

Offline vidal2017

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 7
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: A416APR01954
« Resposta #772 Online: Maio 30, 2017, 11:33:42 am »
Osasco so esta funcionando a globo

Offline amjuaquim

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 52
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net4
« Resposta #773 Online: Maio 30, 2017, 06:55:47 pm »

SOLUÇÃO PARA ATTO NET4 TRAVANDO E CODIFICANDO!


Lógico que tem muitos motivos pro NET4 travar e codificar canais, pra citar os mais óbvios que você precisa garantir que não é seu caso:
- tomada que liga ele tem que estar boa, não pode estar folgada, dando mini curto circuitos, oscilando muito energia, etc.
- a fonte do NET4 tem que estar boa. Essas fontes chinesas costumam ficar ruim com o tempo, quando já não vêem ruim de fábrica. Se desconfiar da sua, compre uma nova que custa menos de R$20!
- a internet na sua casa tem que ser estável, se internet cai aí não tem jeito, os canais vão cair junto e até mesmo fazer o NET4 ficar doidão às vezes
- o sinal de internet tem que chegar razoavelmente bem no ponto do seu NET4. Se for por cabo de rede e ele estiver bem feito sem conector falhando então tudo ótimo. Se for por wifi, o sinal não pode estar falhando ou muito fraquinho no ponto do NET4.
- o sinal dos canais da BET tem que chegar bem no ponto do NET4. Pra isso é fundamental que sua instalação de cabos coaxiais, divisores, etc. esteja bem feita, sem dobras fortes nos cabos, sem curtos nos conectores, tudo feito bem por quem entende mesmo. E OBRIGATÓRIO ter filtro HPF54 na entrada de cada NET4 se na sua casa tem cable modem também.
- o servidor de chaves (IKaS, IKaS Alternativo, ou CS) que você estiver usando tem que estar bom naquele momento que você assistindo TV. Veja o status dele!
- use uma atualização recente, de preferência a última ou uma que muitas pessoas falam que está estável.

Além disso tudo, agora fica a dica de mestre que não é óbvia:
configure seu NET4 para usar IP FIXO!  Não deixe ele em DHCP! 
NÃO SERVE configurar no seu roteador pra dar o mesmo IP sempre usando o MAC do NET4. Não é isso. Assim o NET4 teria que ficar em DHCP mesmo.
TEM É QUE ENTRAR NAS CONFIGURAÇÔES DO NET4 e forçar nele um IP FIXO, a MESMA SUBREDE do seu roteador (tipicamente com máscara 255.255.255.0), colocar em GATEWAY o IP DO SEU ROTEADOR e DNS (pode usar o 008.008.008.008 do google).  E tem que garantir que o IP que você vai por nele NÃO ESTÁ na faixa de DHCP do seu roteador (por exemplo se seu roteador é 192.168.1.1/255.255.255.0, CONFIGURE NO SEU NET4 um IP FIXO para 192.168.1.2/255.255.255.0, o GATEWAY 192.168.1.1 e DNS 008.008.008.008 e depois entre nas CONFIGURAÇÔES DO SEU ROTEADOR ponha pra ele distribuir DHCP DE 192.168.1.50 EM DIANTE/255.255.255.0, NÃO force nada de ip fixo no roteador para o Atto usando MAC).

Porque isso? Depois de vários testes que fiz nos últimos dias em casa de conhecido eu percebi claramente que o NET4 tem bugs na firmware dele na parte de rede. Sempre que deixa ele em DHCP ele uma hora ou outra (geralmente bem na hora que liga) dá pau e ele fica doidão, trava, ou codifica canais. Pouco importa se usando cabo de rede ou wifi, adaptador wifi que vem nele mesmo ou um outro compatível. O problema é no firmware do NET4 mesmo ao fazer o DHCP.
Se deixar com IP FIXO o problema nunca acontece e o NET4 funciona que é uma maravilha. Pode ligar/desligar pelo controle remoto. Pode arrancar da tomada com ele funcionando ou não. Pode por pra ele fazer boot quente ou frio. Tanto faz, tudo funciona super bem.
Eu já tive NET4 no passado e nunca sofri com ele, nunca entendi o povo reclamando, mas eu usava IP FIXO...tá explicado
 ;D

Pra esses testes eu usei um NET4 com a última atualização disponível. Nada de a X antiga que dizem funcinar bem. Usei a última mesmo e tudo perfeito.

Então fica a dica: configure seu NET4 para IP FIXO! E sem ter chance de ter conflito com a faixa de DHCP do seu roteador. Se você não sabe como fazer isso, peça ajuda ou contrate alguém que tenha conhecimento mínimo de redes pra isso.


prezado bobinfo

mesmo usando a configuração sugerida por você (IP Fixo etc....) travando direto desde ontem.

sabe de algo que possa estar acontecendo ?????

obr

OBS: quando cliquei na opção Citar não carregou o texto então copiei e colei conforma aparece acima sem os negritos vermelhos

Offline Eduardo K.

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
« Resposta #774 Online: Maio 30, 2017, 10:23:17 pm »
Boa noite, estou na zona norte de Sampa e após este fds alguns canais começaram a travar com muita frequência, já realizei as mudanças como sugerido anteriormente mas não mudou nada. Alguém tem mais alguma idéia?

Offline andreluiztrovo

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 6
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net 4
« Resposta #775 Online: Maio 31, 2017, 10:22:32 pm »
LOCAL : Sao Bernardo do Campo -SP
Firmware: 08/SET/2016
Internet : 10 mega
Conexao: cabo
Servidor : ykas

Travando alguns canais HD e SD, as vezes perde sinal tendo que desligar o attonet 4

Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #776 Online: Junho 01, 2017, 03:19:39 pm »
prezado bobinfo

mesmo usando a configuração sugerida por você (IP Fixo etc....) travando direto desde ontem.

sabe de algo que possa estar acontecendo ?????

obr

OBS: quando cliquei na opção Citar não carregou o texto então copiei e colei conforma aparece acima sem os negritos vermelhos

Certamente estava ocorrendo algum dos problemas que escrevi em letras menores lá da minha postagem de IP FIXO. Tem muita coisa que se fugir da linha dá bronca mesmo. Atente também ao que respondi na resposta #768:
http://server6.kproxy.com/servlet/redirect.srv/sruj/smrwmgwaukslyznc/p2/forum/index.php?topic=4625.msg153392#msg153392

Talvez você tenha tido uma oscilação no seu sinal NET (se ficou sem sinal e não codificado), ou no seu provedor IKaS/CS, ou no seu sinal wifi, ou na rota usada pelo seu provedor internet pra acessar o servidor ou DNS, etc.

Não tem muito segredo, só garantir que tudo que escrevi está ok que vai bem. Lógico que tem pontos lá que fogem das suas mãos, mas daí vc pode resolver trocando de servidor, de provedor, etc. se for o caso.

Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #777 Online: Junho 01, 2017, 03:22:18 pm »
Boa noite, estou na zona norte de Sampa e após este fds alguns canais começaram a travar com muita frequência, já realizei as mudanças como sugerido anteriormente mas não mudou nada. Alguém tem mais alguma idéia?

Veja resposta minha logo antes dessa.

Offline Macgyver

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: @ttoNet 3
« Resposta #778 Online: Junho 01, 2017, 07:36:30 pm »
LOCAL : São Paulo -SP
Firmware: 08/SET/2016
Internet : 50 mega
Conexao: cabo

ao trocar de canal, em menos de um minuto trava!
todos os canais estão assim
alguém tem alguma ideia de como resolver?
Obrigado

Offline fabiobasilio

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Carma: +1/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4
« Resposta #779 Online: Junho 02, 2017, 03:24:27 pm »
Travando muiiitttooooo ....         :'( :'( :'( :'( :'(
São Paulo - Z/sul.