Esta com Atto4 travando? Postem aqui...

  • 1229 Respostas
  • 157673 Visualizações

0 Membros e 3 Visitantes estão vendo este tópico.

flyguy

  • *
  • Visitante
« Resposta #720 Online: Maio 03, 2017, 11:23:27 pm »
boa noite, tenho um atto 4 e um atto 5. Ambos travando muito. O atto 4 e mais estavel que o 5.
trava a cada 30min. O 5 nao volta, sendo necessario desligar. O 4 volta logo em seguida, bastando mudra de canal

Cidade?

Offline gilberto.pnunes

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net4
« Resposta #721 Online: Maio 04, 2017, 06:31:22 am »
Bom dia, só para acrescentar. Meu atto net 4 estava travando bastante e as vezes eu ligava na tomada e nem aparecia nada, então descobri q aquele cabo da antena analógica da interferência no aparelho, tirei ele e ficou tudo certo. No meu caso resolveu. Moro no Rio de Janeiro.

Offline PAULO TOMÉ

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
« Resposta #722 Online: Maio 04, 2017, 08:56:21 am »
Bom dia parou de Flori em JPA Rio-de-janeiro

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk


Offline Jimmy23

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 17
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto net4
« Resposta #723 Online: Maio 04, 2017, 09:51:48 am »
Bom dia! Campo Grande/RJ, a maioria off.

Offline vncimports

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4 e 5
« Resposta #724 Online: Maio 04, 2017, 10:22:15 am »
Bom dia Amigos...
Rio de Janeiro / Zona Norte
Alguns canais funcionam, mas a maioria off.
Temos de aguardar alguma resposta da equipe da Atto... pois como o problema é tanto no 4 e no 5 creio que seja nos servidores.

flyguy

  • *
  • Visitante
« Resposta #725 Online: Maio 04, 2017, 10:50:10 am »
Bom dia parou de Flori em JPA Rio-de-janeiro

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk

Bom dia! Campo Grande/RJ, a maioria off.

Bom dia Amigos...
Rio de Janeiro / Zona Norte
Alguns canais funcionam, mas a maioria off.
Temos de aguardar alguma resposta da equipe da Atto... pois como o problema é tanto no 4 e no 5 creio que seja nos servidores.

Por favor reportem no local correto, que é no tópico do status do IKaS, seguindo o padrão de postagem de lá!

Por favor não postem sobre esse assunto aqui!!!

Abs,

Offline vncimports

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: Atto Net 4 e 5
« Resposta #726 Online: Maio 04, 2017, 11:05:14 am »
 ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Offline PAULO TOMÉ

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
« Resposta #727 Online: Maio 04, 2017, 11:41:11 am »
Ok

Enviado de meu SM-G7102T usando Tapatalk


Offline brusarubo

  • *
  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: attonete4
« Resposta #728 Online: Maio 09, 2017, 01:04:25 pm »
Aqui em casa está travado há mais de uma semana. Moro na Pompeia, SP. Tenho a atualização de setembro/16. É a última? Já resetei, já atualizei e nada!

Offline bagualas

  • *
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 19
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: c92
« Resposta #729 Online: Maio 09, 2017, 04:21:07 pm »
Estou com a ultima versao de firmware. porem a cada 24 hrs, ou um pouco mais sou obrigado a tirar da tomada/desligar para ele voltar...
Tem algum log q eu possa analisar par ver o porque trava a tela? congela toda interface...

flyguy

  • *
  • Visitante
« Resposta #730 Online: Maio 09, 2017, 05:20:22 pm »
Aqui em casa está travado há mais de uma semana. Moro na Pompeia, SP. Tenho a atualização de setembro/16. É a última? Já resetei, já atualizei e nada!

Não, essa é a última... seu problema deve ser outro.


Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #731 Online: Maio 10, 2017, 05:20:17 pm »
SOLUÇÃO PARA ATTO NET4 TRAVANDO E CODIFICANDO!


Lógico que tem muitos motivos pro NET4 travar e codificar canais, pra citar os mais óbvios que você precisa garantir que não é seu caso:
- tomada que liga ele tem que estar boa, não pode estar folgada, dando mini curto circuitos, oscilando muito energia, etc.
- a fonte do NET4 tem que estar boa. Essas fontes chinesas costumam ficar ruim com o tempo, quando já não vêem ruim de fábrica. Se desconfiar da sua, compre uma nova que custa menos de R$20!
- a internet na sua casa tem que ser estável, se internet cai aí não tem jeito, os canais vão cair junto e até mesmo fazer o NET4 ficar doidão às vezes
- o sinal de internet tem que chegar razoavelmente bem no ponto do seu NET4. Se for por cabo de rede e ele estiver bem feito sem conector falhando então tudo ótimo. Se for por wifi, o sinal não pode estar falhando ou muito fraquinho no ponto do NET4.
- o sinal dos canais da BET tem que chegar bem no ponto do NET4. Pra isso é fundamental que sua instalação de cabos coaxiais, divisores, etc. esteja bem feita, sem dobras fortes nos cabos, sem curtos nos conectores, tudo feito bem por quem entende mesmo. E OBRIGATÓRIO ter filtro HPF54 na entrada de cada NET4 se na sua casa tem cable modem também.
- o servidor de chaves (IKaS, IKaS Alternativo, ou CS) que você estiver usando tem que estar bom naquele momento que você assistindo TV. Veja o status dele!
- use uma atualização recente, de preferência a última ou uma que muitas pessoas falam que está estável.

Além disso tudo, agora fica a dica de mestre que não é óbvia:
configure seu NET4 para usar IP FIXO!  Não deixe ele em DHCP! 
NÃO SERVE configurar no seu roteador pra dar o mesmo IP sempre usando o MAC do NET4. Não é isso. Assim o NET4 teria que ficar em DHCP mesmo.
TEM É QUE ENTRAR NAS CONFIGURAÇÔES DO NET4 e forçar nele um IP FIXO, a MESMA SUBREDE do seu roteador (tipicamente com máscara 255.255.255.0), colocar em GATEWAY o IP DO SEU ROTEADOR e DNS (pode usar o 008.008.008.008 do google).  E tem que garantir que o IP que você vai por nele NÃO ESTÁ na faixa de DHCP do seu roteador (por exemplo se seu roteador é 192.168.1.1/255.255.255.0, CONFIGURE NO SEU NET4 um IP FIXO para 192.168.1.2/255.255.255.0, o GATEWAY 192.168.1.1 e DNS 008.008.008.008 e depois entre nas CONFIGURAÇÔES DO SEU ROTEADOR ponha pra ele distribuir DHCP DE 192.168.1.50 EM DIANTE/255.255.255.0, NÃO force nada de ip fixo no roteador para o Atto usando MAC).

Porque isso? Depois de vários testes que fiz nos últimos dias em casa de conhecido eu percebi claramente que o NET4 tem bugs na firmware dele na parte de rede. Sempre que deixa ele em DHCP ele uma hora ou outra (geralmente bem na hora que liga) dá pau e ele fica doidão, trava, ou codifica canais. Pouco importa se usando cabo de rede ou wifi, adaptador wifi que vem nele mesmo ou um outro compatível. O problema é no firmware do NET4 mesmo ao fazer o DHCP.
Se deixar com IP FIXO o problema nunca acontece e o NET4 funciona que é uma maravilha. Pode ligar/desligar pelo controle remoto. Pode arrancar da tomada com ele funcionando ou não. Pode por pra ele fazer boot quente ou frio. Tanto faz, tudo funciona super bem.
Eu já tive NET4 no passado e nunca sofri com ele, nunca entendi o povo reclamando, mas eu usava IP FIXO...tá explicado
 ;D

Pra esses testes eu usei um NET4 com a última atualização disponível. Nada de a X antiga que dizem funcinar bem. Usei a última mesmo e tudo perfeito.

Então fica a dica: configure seu NET4 para IP FIXO! E sem ter chance de ter conflito com a faixa de DHCP do seu roteador. Se você não sabe como fazer isso, peça ajuda ou contrate alguém que tenha conhecimento mínimo de redes pra isso.
« Última modificação: Maio 11, 2017, 02:03:24 pm por bobinfo »

flyguy

  • *
  • Visitante
« Resposta #732 Online: Maio 11, 2017, 01:53:03 pm »

Caro bobinfo

Como estava com pequenos travamentos e aparecendo a mensagem Nenhum Serviço ou Codificado optei por testar a sua configuração.

Uso a Versão Atto NET 4 v136 08 de setembro de 2016 fiz as configurações conforme
colocado no seu Post e ficou conforme abaixo:

Dispositivo                    ETH0
Modo                          Static IP
Mácara de Rede      255.255.255.0
Gateway                 000.000.000.000
DNS                       008.008.008.008

Ao salvar da Rede Conectada

Minha pergunta é: o Gateway fica zerado mesmo ?

No roteador está para iniciar a partir do IP final 10.

Como uso CS ao clicar no botão OK para atualizar para dar Conectado o mesmo só da Desconectado.

O que pode estar acontecendo ?

Desde já

Grato

O gateway não pode ficar zerado... coloque o IP do seu roteador nesse espaço.

Offline amjuaquim

  • *
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 52
  • Carma: +0/-0
  • Melhores produtos, melhor suporte técnico https://freesatelitalhd.com/
  • Receptor: atto net4
« Resposta #733 Online: Maio 11, 2017, 01:55:43 pm »
OK ..  Vou testar e informo aqui.
Grato

Offline bobinfo

  • *
  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 330
  • Carma: +10/-3
  • Receptor: I-smart
« Resposta #734 Online: Maio 11, 2017, 01:58:04 pm »

Caro bobinfo

Como estava com pequenos travamentos e aparecendo a mensagem Nenhum Serviço ou Codificado optei por testar a sua configuração.

Uso a Versão Atto NET 4 v136 08 de setembro de 2016 fiz as configurações conforme
colocado no seu Post e ficou conforme abaixo:

Dispositivo                    ETH0
Modo                          Static IP
Mácara de Rede      255.255.255.0
Gateway                 000.000.000.000
DNS                       008.008.008.008

Ao salvar da Rede Conectada

Minha pergunta é: o Gateway fica zerado mesmo ?

No roteador está para iniciar a partir do IP final 10.

Como uso CS ao clicar no botão OK para atualizar para dar Conectado o mesmo só da Desconectado.

O que pode estar acontecendo ?

Desde já

Grato

============================================
LOCAL : Rio de Janeiro - RJ
Firmware: Setembro/2016
Filtro : hpf 54r
Internet : 10 mega da Tia
Conexao: Kbo
Servidor : c*s
============================================

é o que o Flyguy escreveu: no GATEWAY vai o IP do SEU ROTEADOR.  O gateway é o endereço do equipamento que dá o "caminho" de busca da internet pro ATTO.
Eu realmente esqueci de comentar sobre ele no meu post, apesar de ser simples pra quem tem conhecimentos de rede, não é mesmo óbvio pra todo mundo. Desculpa.
Modifiquei minha postagem lá pra deixar isso escrito. Se puder, modifique sua postagem também apagando o "quote" que fez da minha mensagem, assim evita alguém replicar sem a informação à partir da sua.

« Última modificação: Maio 11, 2017, 02:06:52 pm por bobinfo »